过好人生的五天

赵航 原创 | 2012-12-21 10:11 | 收藏 | 投票
关键字:明天 昨天 今天 后天 前天 

       人们常说人生三天:昨天,今天,明天。在杂志上曾看到一篇文章《人生五天》:前天,昨天,今天,明天,后天,这五天有的人会过,有的人不会过。

       文章列举了不会过的人其表现:
       一是抱怨前天。抱怨父母不该生下自己,抱怨生后亏待了自己,抱怨自己投错了家门,总之谁都对不起他。
       二是后悔昨天。后悔进错了校门,进错了厂门,走错了后门。后悔股票涨前买得少,房价涨前买得小,后悔对象搞得早,办事失误没用脑。
       三是不满今天。感到工作不顺心,领导没重用,生活不幸福,前途不光明。这也看不惯,那也不顺眼,端碗吃肉,放碗骂娘。
       四是等待明天。不进取,不付出,等待亲朋关心帮助,等待社会同情救助,等待时来运转。
       五是害怕后天。后天即朽迈的晚年,害怕人老色衰,谈老色变,内心极为害怕和恐惧。
细细想来,生命就是这五个过程,正确的态度应该是:感谢前天,总结昨天,把握今天,追求明天,不惧后天。
前天是我们无法选择的,对生命的存在我们应该心存感激,感谢父母给了自己宝贵的生命,把我们带到这个美好的世界,可以看到晨辉落暮,可以感受生命出色,尽享生命的乐趣。
       昨天是我们行走的轨迹,在这里有过快乐、幸福和成功,也有痛苦、不幸和失败,但在哪里跌倒就在哪里爬起来,昨天的失败是明天成功的基础,不能放弃学习,更不能放弃进步。
       最重要的是今天,应该倍加珍惜,好好学习,多多实践,让自己脚踏实地向前走。昨天已经过往,明天尚未到来,能拥有的就是今天。只有今天辛勤的耕耘,才有明天丰富的成果。
       明天是布满希望的未来,对我们有着十足的向往,理想只有在今天埋下,才能在明天实现。说到后天,由于今天、昨天我们已经认真度过,我们的后天就会是出色的,对后天又何惧之有?后天是事物发展的必然规律,就像白天和黑夜永远不能分开。
       人生无论三天还是五天,都应该好好珍惜每一天,不在追思昨天中踌躇不前,不在期待明天中守株待兔,只有在今天的日子中脚踏实地地度过,把今天牢牢地抓在手中才不会愧对生命的意义。
 
个人简介
鲁花品牌战略及传播策略策划人; 康师傅“水源门危机公关”中“第二代矿物质水”产品策划人; 海尔“理财空调”概念提出人; 中晶“安全笔记本电脑”产品策划和概念提出人; Epson喷墨打印机“给打印文档和照片洗个澡”新闻…
每日关注 更多
赵航 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告