中国道祖文化研究院在江西修水成立

李海波 原创 | 2013-11-22 15:54 | 收藏 | 投票

 

 

 

 

 

 

 

 

    

2013年11月17日上午十时,江西修水阐化道院门前锣鼓喧天,礼炮齐鸣,来自全国各地的嘉宾和道友,共同见证了中国道祖文化研究院的成立大典。

 

道祖文化,是有关于道教始祖太上老子的文化。据道教典籍记载:老子,姓李名耳,字聃,又字伯阳,生于商汤殷武丁九年,庚午岁二月十五日卯时,破胁而生,指李为姓。因在胎八十一年,生而白首,名曰白阳子。曾任周王朝守藏室之史,主无为之说,后挂冠不任,过函谷关,化胡王成道,度尹喜真人,传道德五千言,设道教始祖派。唐高祖武德二年,道祖曾降于羊角山,语吉善行,令奏闻云:“我帝祖也。今唐得圣,治社。”后有道祖派第60代传人周筱云大师(字:金福),经风风雨雨乃至家破人亡,在羽化前将原版《天师宝籙》遗付门下弟子李云山(唐高祖第47代裔孙),希望他能够将中国正统道教文化发扬光大。

 

在中国道祖文化研究院的成立大典上,李云山道长向前来道贺的贵宾们展示了来自中国道教协会副会长,张天师第65代裔孙张继禹的题词“尊道贵德”,以及中国道教协会副会长黄信阳的题词“道祖法脉”。应李云山道长邀请,来自湖南桃花源的当代玄门九真传人谢崇真道长、知名道学学者,国际道商文化研究院院长李海波、深圳鼎益丰集团董事局主席隋广义(万明子)、鼎益丰集团总裁马小秋、香港道家文化产业集团副总裁汪忠堂、陕西汉中道教协会副会长高曼玲、修水大椿李氏家族族长李精华及修水地方政府领导分别发言致辞,对道祖文化研究院的成立表示祝贺。

 

成立大典上,道祖派第61代传人,中国道祖文化研究院院长李云山现场宣读了研究院副院长、秘书长、研究员、顾问等人选的聘任状。

 

江西修水县大椿、渣津、马坳、溪口、陈坊、包家庄等地共24姓首士,一路敲锣打鼓,联合向中国道祖文化研究院的成立奉送上“传承教化、济世利人”的牌匾相贺。

 

 

个人简介
李海波,号终南先生,道学学者、国学讲师、职业谋士、国际道商文化研究院院长、安徽涡阳县人民政府高级顾问、中国道商知识体系奠基人。主要著作有《势—人生谋势之道》、《道商》等。
每日关注 更多
李海波 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告