《书画传家三百年》16日开播

陈建义 原创 | 2013-12-15 21:29 | 收藏 | 投票
关键字:开播 书画传家 三百年 

 

《书画传家三百年》16日开播 




     六集纪录片《书画传家三百年》将于2013年12月16日开播。据悉,该纪录片由温州市委宣传部、温州市文化广电新闻出版局、温州广播电视传媒集团等单位联合立项,由温州广播电视传媒集团公共民生频道历时四年摄制。

    该纪录片共分《棋落》《琴绵》《砚墨》《笔印》《医传》《扇香》六集,总时长120 分钟,以马家三百年的历史变迁、历代传承、人物故事为主线,再现了市区百里坊马宅的诞生、发展、辉煌的过程。本片突出故事性,动用三维再现历史场景,聘请演员再现故事情景,通过唯美电视画面语言,以晚辈后学的视角拾遗补缺,来讲述一个古老世家对年轻一代的影响。

    拍摄过程中,赴上海、苏州、扬州、南京、台湾、美国摄制外景,采访马大任、马一公、马亦钊等马氏家族成员,韩天衡、张如元、金辉等专家,还收集到了马味仲、马骅等非常珍贵的音像资料,全片具有较高的文史和艺术价值的素材。12月16日晚上7点在公共频道播出第一、二集。另外四集在接下来的每周一同样时间播出。

 
文章转载于集雅艺术网:http://www.jyyslt.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35464
个人简介
陈建义,男,1968年3月出生于浙江永嘉,(网络名:十二峰人、浙江温州集雅斋)等,书画经纪人。现为肖海森书法工作室助理,浙江温州集雅斋斋主,集雅艺术论坛http://www.jyyslt.com管理员,温州市收藏家协会会员,温州市电线二…
每日关注 更多
赞助商广告