佛菩萨会保佑这样的信佛人吗?

肖乐义 转载自 新浪 | 2013-06-22 11:49 | 收藏 | 投票

神佛会保佑这样的信佛人吗(什么才是真正的供养)

    在当今时代,尽管很多人也去寺庙烧香、跪拜神佛,捧佛经念诵,但他们年龄并非真的从内心敬仰神佛,善心为人,而是为着升官发财、生儿子、保平安等。
   据说,每到一些重要的节气或节日,一些寺庙香火特别旺盛,停放在外面公路上的车辆绵延几公里。然而,可悲的是他们在现实利益中,依然是争争斗斗、为所欲为、见利忘义、欲壑难填,在关涉自我的利益面前,什么恶事都敢做,什么卑鄙手段都敢用,神佛会保佑这样的人吗?
   有关报道,内蒙古赤峰市原市长徐国元,或许算一个“虔诚”的佛教信徒了,家中设有佛堂,佛龛里供奉着佛像,每天烧香拜佛,经年不辍,即使进了监狱,也每日手捧佛经念诵。具讽刺意味的是,他在任赤峰市市长的6年间,狂敛钱财3200万元,年均敛财533.3万元,月均敛财44.42万元,日均受贿达1.5万元。每收到一笔赃钱他都要先在“佛龛”下面放一段时间。在他隐匿赃物的箱包中,箱包四角也各摆放一捆钞票,中间放置“金佛”或“菩萨”,祈求“平安”。他曾把200余万元现金和珠宝装在一个密码箱里,从中国北疆运至云南省的一座寺院里,放置在寺院住持的住处,密码箱的钥匙被他藏匿在了佛像的耳朵里。
   徐国元信佛的目的显而易见,就是求佛保佑他升官发财。可是佛为什么不保佑他呢?如此“虔诚”的信佛怎么还会东窗事发呢?
   佛教戒律中讲戒贪、戒欲,他如此的贪婪,玷污神佛,神佛会保佑他吗?如果神佛保佑了,岂不是赞同他去贪污吗?不就毁掉了佛教的戒律了吗?
   实际上,他的这些行为是对神佛的亵渎,是对神佛的大不敬,当然其后果就可想而知了。   不管你是否相信因果报应,宇宙的理在衡量着一切,无量无际的高级生命在注视着世间的一切,神目如电,毫厘不爽。天网恢恢,疏而不漏。任何生命无论做了什么,都有其必然的报应,行善有好报,作孽有恶报,一定如此。
   徐国元仅是这类人中的一个代表而已,与他类似的还大有人在。这类人拜佛的基点和传统的信仰是有着根本区别的
   传统的信佛是按佛法的要求去修行,而徐国元这类人呢,他们拜佛的实质是贪婪的另一种表现,是想把自己的权力和利益永远的保持并继续传承下去。他们表面虔诚的拜佛中包藏的是全部私欲和贪心,是远离信佛的本意,根本就不是一个真心向佛的人,只不过是披着信佛的外衣,捞取利益,满足贪欲。佛会管这样的人吗?
   有些窃贼们也是拜佛敬神的,每次做大案前也是要到神前许愿的,乞求盗窃成功,却不料照样落入法网。
   因在这些人的意识中,不自觉的把神佛当成了他们的帮凶。然而佛法里是讲戒偷盗和行骗的。而偷盗、行骗本身也是违反人伦道德的,也是做人所极为不耻的行为。
   我们也看到一些司机不仅在车前挂着佛象,而且有机会也到寺庙拜佛烧香。可是当他们一坐到驾驶室,却照样违章操作,不遵守交通规则,甚至酒醉驾车,能不出事故吗?
   还有人呢,他们也烧香拜佛,但在现实中,只要能获取利益,什么坏事都敢做,赌博、乱伦、同性恋、言谎、杀人、放火等等。
   可他们是否思考过,这些都是佛法里所不允许的,是一定要戒掉的。佛会保佑这样的人吗?神佛会赦免这些人的罪行而推翻世间的公理吗?
   正因为很多人表现出信佛的样子,而内心魔化,并不按照佛法的要求做。当出现恶报时,就开始怨佛、骂佛,还说佛怎么不保佑自己呢?
   可他们身陷红尘,却不知反省自己,自己在干着怎样的坏事,在佛的眼中,都是极其肮脏的。这样的人就更危险,也是在把自己推向更可怕的深渊。
   神佛是慈悲的,更是威严的。神当初造人的时候,就给人规定了做人的道德规范,希望人在道德规范的约束下不至于堕落。
   然而历史走到今天,整个的人类道德水准已滑到最低了,很多人不仅缺失了信仰,而且连做人的资格都已丧失了。大街上来来往往的人流中,有些只是表面披着人皮,其实早已是地狱的鬼,唯因阳寿未到。   如果真心向佛,就按佛理行事,遵守人伦道德,远离罪恶,必会得到神佛佑护;否则,即使在神佛面前磕破头皮、磨坏膝盖,也不可能得到神灵保佑,该降临的灾祸必定如期而至。
现在有不少信佛的人捐了很多很多钱给寺院和住持,认为这就是虔诚「供养」。
在佛教的《长部第一六大般涅盘经》《长阿含第二游行经》中有一段释迦牟尼佛解释怎样才算是真正的供养的故事,看了之后才恍然大悟。
释迦牟尼佛在临近涅盘的时候,来到了末罗国的拘尸那城。那时,释迦牟尼佛来到城中的沙罗林时,就无法再走了,遂选择在林中的双树间涅盘圆寂。
释迦牟尼佛要求弟子阿难在双树间为他铺床,头朝北,面向西,双足交迭,保持侧卧。这时,沙罗树虽然不在开花的季节,却开起花来,花朵从树上掉落下来,纷纷落在佛陀身上。除了沙罗树花外,还有更多的曼陀罗花与?(zhān)檀香末,从空中飘下,落在佛陀身上,也飘满了附近的地面,空中还响起了乐声与歌声。
对这些奇异的景象,阿难感到非常震撼。但释迦牟尼佛对阿难解释道:“阿难,这是一些栖居在沙罗树林,笃信如来的夜叉天神,以奇异的花来供养我,但这不是真正的供养如来。”
阿难问道:“那怎样才算是真正的供养如来呢?”
释迦牟尼佛回答说:“只有能受持正法,实践正法,随戒、随法而行的,才算是真正的供养如来!”
原来,供养如来佛,不是供养他多少金钱和物质,而是供养者听闻正法,并要求自己按照正法理去归正自己,达到佛陀的境界,这才是佛最喜悦的。

 

                     文章来源于网络

 

                       喇嘛钦!!!

个人简介
本人出售外汇精确交易图表,十万元一张,闲聊试探者免言!
每日关注 更多
肖乐义 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告