裸——贪官们的首选

张有德 原创 | 2014-10-20 16:37 | 收藏 | 投票

据澳大利亚《悉尼先锋晨报》报道,澳大利亚联邦警察局与中国警方将联手查没中国贪官在澳大利亚的非法资产。
根据澳大利亚联邦警察局的确认,这些嫌疑人现在都已加入澳大利亚国籍并取得了永久居留权。在过去几年中,通过投资和商业移民的掩护,他们往澳大利亚非法转移了大量资金。
“他们并不是一夜之间忽然离开中国,身上也没有大量的现金。大多数情况下,他们都是小小翼翼并且精心策划的。”希尔说。他还解释,最典型的做法是,贪污官员把自己的配偶和孩子先送到国外,然后利用他们来转移财产。官员名下几乎没有任何财产,这也就是所谓的“裸官”。这样一来,在国内有任何风吹草动,贪官就逃到国外与家人团聚。
——由于大陆放松了对裸官的治理,于是乎给贪污腐败留下了市场与机会。众多的贪官污吏都是先把身边的直系亲属移民到国外,而后把贪污所得的资产转到国外的直系亲属的名下,一旦东窗事发,就一溜乎,这样就脱逃了中国法律的制裁。赖昌星就把走私犯罪的死刑给抹去了。

个人简介
退休焦化高级工程师,毕业于武汉科技大学。2002年开始在家研究股市走势,现在基本上熟悉了股市走势,并掌握了股市操作的基本技巧。本人没有任何消息,也不去收集任何消息。因为任何消息最终都要反映在大盘和各股的走势上,所以…
每日关注 更多
赞助商广告