沁园春 上党课

徐尚杰 原创 | 2014-10-31 16:28 | 收藏 | 投票
关键字:沁园春 
沁园春上党课

夏都西宁,寒风料峭,雪滴点点。
望古城内外,车流涌动;凤凰山下,雾气朦朦。
街道两旁,断柳满地,环卫工人忙清运。
竞赶路,着蓝装行服,分外心焦。
误传会议精神,致使哥们累弯腰。
惜领导干部,满嘴喷粪;基层员工,只能认命。
一代骄子,科技引领,见识党课急传话。
猛回头,看昆仑宝塔,直插云霄。
 
(2014年10月11日,西宁下了2014入冬以来第一场学,比以往任何时候都来的早了一点。第一次学写打油诗,还请读者多指教!附有才人诗几:)
 
【沁园春●股票】中国股市,千里涨停,万里跌哮。望股城内外,惟余熊熊;大盘上下,绿意飘飘。散户哑然,机构失调,欲与牛市试比高?须明日,看政策利好,分外妖娆。股市如此多娇,引无数股民竞折腰。惜但斌阮杰,略输失财;魏东刘芳,悲情神妙。一代首富,黄光裕者,只识操纵射大雕。俱往矣,数牛逼人物,还看明朝。
 
沁园春●霾】西湖风光,千里朦胧,万里尘飘,望保俶山下,浓雾莽莽,钱塘江上,阴霾滔滔!车舞长蛇,烟锁跑道,欲上绕城把车飙。需晴日,将车身内外,尽心洗扫。空气如此糟糕,引无数美女戴口罩,惜一罩掩面,白化妆了!唯露双眼,难判风骚。一代天骄,雷峰宝塔,只见底座不见腰。尘入肺,有不要命者,还做早操!
 
【沁园春●上班】
上班路上,千里车流,万里人潮。望大街内外,车行如龟, 司机烦躁,一步不动,总是红 灯憋出尿。交通如此多焦,引无数大 款上公交 。惜奥迪A6,慢如蜗牛。奔驰宝马,无处发飙。一代天骄,兰博基尼,泪看电驴儿把车超。俱往矣,还数自行车,边蹬边笑。
 
【沁园春●.房】神州大地,万人蜗居,亿人盼房。望北京上海,高楼大厦。售楼中心,房奴滔滔。祖孙三代,倾尽所有,欲与房价试比高。须钞票,清储蓄贷款,分外心焦。楼价如此虚高,逼无数白领竞折腰。昔秦皇汉武,闻所未闻;唐宗宋祖,紧捏钱包。一代天骄,成吉思汗,只好蜗居蒙古包。俱往矣,数天价楼盘,还看今朝

【沁园春●热】
保康高温,千人清蒸,万人红烧;望清溪两岸,烈日炎炎,各大乡镇,基本烤焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下就是铁板烧;大街上,看吊带短裙,分外妖娆;气温如此之高,引无数美眉竞露腰;惜工作白领,求假无效,各大工地,没有空调,一代天骄,熊绎之后,仰天直呼受不了;俱往矣,看九头鸟,边扇边笑。
 





 


个人简介
西安交通大学毕业,计算机软件高级工程师,国家注册信息安全审核员(CISA),信息安全等级保护专家组成员。现就职于国内某大型国有上市银行,对个人、公司理财、信息及信息系统安全有较深研究。
每日关注 更多
赞助商广告