中国残障人家庭伦理电影剧本《温暖新家》招募投资人

周麟 原创 | 2014-11-10 02:15 | 收藏 | 投票

中国残障人家庭伦理电影《温暖新家》

本片讲述一位退休的孤寡老妇人,捡到四个两男两女残障孩子(三个聋哑一个肢残)靠着微薄的收入把他们抚养成人,在这期间同时离不开左邻右舍及居委会的关心。

  四个残障孩子在孤寡老妇人的呵护下,个个都聪明懂事孝顺在邻里他们是最好的孩子,他们勤奋好学克服艰辛万苦学到一技之长,他们四人齐心通过努力给孤寡老妇人买了大房子,日子过得一天比一天幸福。

  就在好日子快要开始时候四人都没有血缘关系,但是在四人长时间成长对彼此有了恋爱的感觉,可是理智告诉他们不能在纠结的情感下四人离开新房子,留下孤寡老妇人一个人在新房子里生活。

  老妇人在伤感的情绪下病倒了,跟他们很好的老邻居正好碰到送老人去医院,四个孩子才知道自己的自私不该伤老妇人的心。

   老妇人临终前见到了四个孩子,并且告诉他们不要这样,要他们团结,相互照顾彼此,托付老邻居看住他们,希望他们成家立业,开枝散叶到自己的墓碑前让她好好看看。

   老妇人离世以后几年四个孩子成家立业,开枝散叶带着各自家庭来到墓碑前给老人扫墓。

 

 

 

 

 

 

 

                                    编剧: 周麟

                                                                                                     2014-08-11

 

 

个人简介
2000/6--2001/12:湖北电视台 所属行业: 文字媒体/出版 新闻中心 记者 新闻报道,新闻广播 工作业绩: 工作成绩优秀人才
每日关注 更多
周麟 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告