对中央为何今年对周徐苏令四个大老虎开刀的补充看法

陈广阔 原创 | 2014-12-27 07:55 | 收藏 | 投票
关键字:中央 反腐 

 中央为何今年对周徐苏令四个大老虎开刀,媒体有四种解析:

周永康一案,敲打官场,最大的一点,是山头主义和帮派主义。

徐才厚一案,敲打的是军队系统。党、政、军,是国家机器的三大系统。

苏荣一案,利剑所指向的是“一把手”和买官卖官。如果和白恩培案合观,意义更明显。

令计划一案,所指向的不仅仅是山头主义,更是指向家族腐败。

我谈点个人观点:
 
1、国人特别是官场文化在评论倒台大人物时,喜欢惯性思维,谁和谁的关系,为什么被抓,视乎倒台的皆因关系,可见腐败文化的根深蒂固。官场风气是未来之关键。
 
2、令计划是胡总重用之人,中央领导发现其子的奢靡生活及令计划在处理其子事故的过程中的违规行为后,马上予以处理,看出本届领导处理腐败是公正的,不管是谁的人,违纪违法就要处理。
正在读取...
个人简介
中国注册税务师,20余年财税实践经验,对财税问题有着浓厚的兴趣,通过多年的学习和实践,已成为业界少有名气的实务专家。
每日关注 更多
陈广阔 的日志归档
    赞助商广告