巴菲特又抛又吸想干什么?

余丰慧 原创 | 2015-11-17 10:15 | 收藏 | 投票

巴菲特执掌的伯克希尔·哈撒韦(BerkshirHathaway)减持了高盛和沃尔玛的股票。

根据13F监管文件,截至三季度末,伯克希尔·哈撒韦将高盛股票减持至1100万股,二季度末为1260万股,减持幅度近13%。与二季度末相比,该公司将沃尔玛股票减持了7%,至5620万股,此前为6040万股。沃尔玛有望创下连续第四个季度净利下滑。沃尔玛股价第三季度下跌8.6%

巴菲特对CNBC表示,他卖掉这些股票是用以支付航天设备制造商精密机件公司(Precision Castparts)的收购款项,并非看空它们。

伯克希尔8月份同意以超过300亿美元购买Precision Castparts,这将会是该公司史上最大的收购。有鉴于此,标准普尔正在评估是否削减伯克希尔的信用评级。这笔交易预计在2016年完成。

伯克希尔购买了AT&T的股票,总计5930万股。该公司还将通用汽车股票增持至5000万股,此前为4100万股,持股增加22%。第三季度,AT&T股价总计下跌8.3%,通用汽车股价跌9.9%。同期,标普500指数跌去6.9%

另外,伯克希尔还增持了IBM的股票。伯克希尔本月早些时候宣布,在IBM的投资已经损失20亿美元。过去四年多以来,该公司共计购入价值130亿美元的IBM普通股股票。不过,伯克希尔仍相信IMF有盈利能力。巴菲特也认为,IBM的股价下跌是暂时的。

华尔街见闻此前提及,伯克希尔第三季度获得投资收益48.8亿美元,去年同期为净亏损1.07亿美元。该公司在与亨氏和卡夫食品集团的合并交易中获得44亿美元的收益。该公司持有的其他大型控股公司股价大幅下跌,导致伯克希尔出现账面浮亏。

此外,伯克希尔周一(16日)表示,巴黎恐怖袭击事件将不会改变他的投资决定。“我将不会因为巴黎恐怖袭击事件而出售任何股票,完全不会。”

当被问及这起袭击事件是否会推迟很多人预期的美联储12月加息,巴菲特回答:“我们从来不会基于猜测美联储或市场未来六个月的可能行动而做任何事。

个人简介
一个在金融战线奋斗20余年的资深金融工作者。在从事商业银行管理的同时,酷爱进行金融研究,各经济、金融报刊文章也一直不断。在做好这些本职工作的基础上,曾经尝试利用业余时间进行新闻时评写作,这一尝试可不得了了,竟然苦…
每日关注 更多
余丰慧 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告