成都工商注重提升干部履职创新能力

邓清源 原创 | 2015-12-18 15:08 | 收藏 | 投票

   “大众创业万众创新”,工商、质监、食品药品监管部门合并及商事登记制度与加强事中事后监管的系列改革给全国工商与市场监管部门带来众多挑战。天天讲创新,怎么去创新?成都市工商局强化干部创新能力的培养。12月10日,成都市工商局、成都市工商学会在崇州市举办成都市市场监管理论创新培训班,特邀四川省工商局宣传中心副主任、《四川工商》主编邓清源主讲了《创新思维与写作品格》。

    由需求五层次到ERG理论给我们的理论创新带来什么启示?解决问题的对策建议怎么才能有理有据?如何保证新思路新方法不带来新问题?邓清源结合工商业务,从身边的人和事生动形象地讲解了六顶思考帽与创新思维的培养、集体讨论与决策、解决问题的思考步骤、创新思维与调研材料的综合分析方法、论文写作过程的创新思考。成都市工商局机关党委书记李祥林与会并讲话,成都市工商学会秘书长湛羚主持培训会并作《调研课题与经验交流的写作实务》专题讲座。来自成都市工商局各处室和各区县市场监管局及优秀调研文章作者100余人参加培训会并作现场交流。

    又讯,成都市消保维权部门的科处长和一线干部40余人12月15日汇聚一堂,就消保维权创新工作进行理论与实务探讨,特别强调了广大干部要提升新媒体时代消保维权工作的舆情处置和危机管理能力,特别要注意职业打假带来的挑战,并就这类专项主题邀请四川省工商局宣传中心副主任、《四川工商》主编邓清源讲授《全媒体时代的舆情引导、应急管理和话语技巧》,邓清源就全国工商与市场监管部门典型舆情案例分析了舆情处置的失误与值得学习的好经验以及应该警惕的舆情多发地带,并结合自己的从业经验介绍了塑形与矫形传播、危机事件的新闻发布与接受记者采访的原则与技巧。

正在读取...
个人简介
四川大学硕士,自修MBA,多领域多行业的观察者、探索者、奋斗者,先后任新宁四中教师、《市场与消费报》记者部、编辑部、工商部副主任、《创业周刊》主编兼编辑部主任、《四川工商》主编、四川省工商行政管理学会副秘书长、四川…
每日关注 更多
赞助商广告