桂林之行(一)

欧阳毅 原创 | 2016-10-12 21:21 | 收藏 | 投票
关键字:散文 艺术品 瓷器 根雕 

                                  桂林之行(一)

借国庆放假之机,我单独走了一趟桂林。在那里,我度过了短暂而充实的五天。

       到达桂林西站,已经接近晚上六点。这次我乘坐的是慢车,进入广西境内,贺州、恭城之后,又在一个小站下了一批客人。国庆节,各地赶赴广西的游客多。

     一走出站台,但见北风呼呼,年轻的姑娘和小伙子都冻得打哆嗦。走在我旁边的两个女孩,一边走路,一边在风中摆着造型拍照。其中穿牛仔的一个,就奚落另一个穿白T恤红色裙子的,说:

你看,你看,你腿都冻的变紫色了!

红裙子就越发得瑟,在风中梳理被风吹得零乱的秀发,摆出酷的PASS,要牛仔帮她拍照。

引得旁边的人,驻足观看这一对冷风中臭美的宝贝。我仔细一看,那红裙子果然国色天香,身高约一米六,不到二十的年纪,皮肤白皙,鸭蛋似的脸,说话露出整齐而洁白的牙齿,那种自信而甜蜜的目光,加上她刚才说话时特有的声调,感觉这就是小美人胚子!

走了一段,陆陆续续有人停下,取出行李包里面的厚衣服,在风中抖抖地穿上,接着,继续赶路。

朋友叫了滴滴搭车,早已在路边等着。经过二十多分钟,我们很快来到了桂林驿前街,这里多小吃。在一家四川人经营的火锅店,我们坐下了。点了一斤半牛肉,半斤百叶,山药、腐竹、牛血和青菜,喝了一瓶山花酒,53度的。离开时,朋友说,今晚吃的太多,我也感觉如此。

在他的店里喝完茶,找了一家远离街边的私人旅馆。老板说,最近房间涨价了,单间80元,不带空凋。我说,天冷不用空调,优惠点吧,我住几天呢!60呐!老板很和气,笑着答应了,也不问我要身份证核实。

房间落实了,时间还早呢。朋友说,去乾隆阁。我说,今天确实走累了,去放松放松也好。

乾隆阁的沐足和推拿是有名的,不大,但老板客气,小姐手法不错。我说,去沐足吧!

正在读取...

欧阳毅 的近期作品

个人简介
佛山华英学校教师,博主。作文竞赛优秀辅导教师;多媒体教学骨干教师;2006年-2008年与佛山大学文学院合作完成国家15规划课题——“作文教学主体性研究”课题;指导学生参加第23届、28届广东省中学生科技创新大赛,获行为和社会…
每日关注 更多
赞助商广告