扫除信息障碍 才能回归初心

梁述华 原创 | 2016-10-26 10:38 | 收藏 | 投票
关键字:时事 

 扫除信息障碍   才能回归初心

  今天某大网站的话题栏目头一条是:习近平谈党内生活和党内监督。

  看完文章,习惯性的看跟帖,看见显示出来的跟帖数量竟是孤单的1,便忍不住跟进去,果然只见到一个网名叫“孙小小是可爱的小喵咪”的网友跟了一条“支持习主席,支持党内监督”的帖子。

    我便在这条帖子后面添了一条“弱弱的问一句,如何支持,谁来监督?”点击发出,跟帖,显示:你的跟帖正在审核中。

两小时后重返话题页面,头条还是习近平谈党内生活和党内监督,跟帖还是孤单单的1。我那弱弱的问一句并没有发出来。

于是便明白,对于这样的话题不仅只有“孙小小是可爱的小喵咪”感兴趣,也还有我这般态度不算特别端正,却保持了一点求真,显得有点天真的人会跟帖参加头条话题的讨论。

但态度不端正的帖子就是发不出来,没有保持一致的声音就是发不出来,广大网友的表态就便剩下孤单单的1。

“互联网”这个本来信息交流最畅通的工具,我们使用起来却遇到信息不对称,信息不透明的障碍

   习主席讲我们要不忘初心,我们要坚持党要管党、从严治党,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,永不动摇信仰,永不脱离群众。凡是影响党的创造力、凝聚力、战斗力的问题都要全力克服,凡是损害党的先进性和纯洁性的病症都要彻底医治,凡是滋生在党的健康肌体上的毒瘤都要坚决祛除,使中国共产党始终同人民心连心、同呼吸、共命运。

  习主席的话讲的多好呀,我认为贯彻习主席讲话第一步应该应该解决互联网信息不对称的问题,扫除信息不透明的障碍,把互联网从人为障碍中解放出来。

已经进入互联网时代,不减少不扫除互联网上的人为障碍,就不能够更好的贯彻习主席“不忘初心,永不脱离群众。凡是影响党的创造力、凝聚力、战斗力的问题都要全力克服,凡是损害党的先进性和纯洁性的病症都要彻底医治”不减少不扫除互联网上的人为障碍如何做到“使中国共产党始终同人民心连心、同呼吸、共命运”。

如果因为要加强信息安全,就在互联纲设置过多的人为障碍,不是要让党在互联网上脱离群众吗?不是害党的先进性和纯洁性的病症吗?不是在开历史倒车吗?

 

个人简介
在文化、农业领域耕耘不缀的人
每日关注 更多
赞助商广告