网络订餐一旦触犯底线应该是绝对的零容忍

李华新 原创 | 2016-11-13 21:10 | 收藏 | 投票
网络订餐一旦触犯底线应该是绝对的零容忍
 
李华新
 
    据经济之声《天下财经》报道,随着互联网的不断发展,越来越多的消费者愿意尝试网络外卖订餐服务,网络外卖订餐服务规模不断扩大。数据显示,2015年网络外卖市场规模达到了581亿元,而今年这个数字有望超过760亿元。2016-11-11 09:00:00 来源:央广网
 
调查报告发布,吧一个非常突出的问题直白地提供给人们。商品和服务质量现状堪忧,更是让人们无法接受这样的一个现实:用厕所洗手池洗菜、一次性餐盒重复使用、假证黑店平台订餐等等,引发了消费者对网络外卖订餐服务质量的担忧。
 
   在厕所里洗菜,还有更多的情况是,那些制作外卖的地方先就令人很恶心,而那些对那些食材的监管,更是无从谈起。那些香喷喷的饭菜背后是什么样子,让人无法继续想象下去。最受广大消费者关注的问题就是食品安全的问题。本次体验调查过程当中,在北京、杭州等地区,体验员分别遇到了,食品变质,或者出现异物等问题。
 
    现在的外卖的商品质量以及食品的安全和卫生质量,已经是到了令人担忧的程度。“北京的体验员9月9日在体验‘美团’外卖时出现的严重问题。有严重的异物存在,严重影响了食物的可食性。杭州的体验员9月20日在体验‘饿了么’平台时,当时打开餐盒,就发现里面有毛发等异物。在外卖制作过程中,卫生程度有待提高。”
 
现在看来卫生程度是最令人揪心的,而计入这个行业的门槛低,以及在监管上的五里河没有杀手锏,以及那些叫外卖顾客仅仅是挑剔口味的居多,而直面卫生的事情比较淡漠,而且是只要的里面是干净的,好像是比较放心的,而至于在制作过程的问题,这些事情似乎仅仅是个人关心也是无力解决的。而如何监督管理这里外面经营者,如何把这些入口的食品把关,而不至于是在闹出食品安全事故在兴师动众,不只是是在事后追究责任,就显得格外重要。
 
总之,对于外卖的食品安全问题、卫生程度要放在监管的首位,一但触犯底线,那应该是绝对的零容忍!
 
(济南 李华新
个人简介
理性的热情,关注的锐利.
每日关注 更多
李华新 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告