干实业的不输给炒房不能空发议论政府要有持续所为

李华新 原创 | 2016-11-13 21:12 | 收藏 | 投票
干实业的不输给炒房不能空发议论政府要有持续所为
 
李华新
 
  据经济之声《天下财经》报道,截至目前,10月楼市“调控周”已经满月,限贷、限购政策的影响逐渐显现威力,部分城市楼市进入调整期。2016-11-09 08:57:00 来源:央广网
 
  当下房地产市场对于房地产调控短期效果明显,一线楼市迎来下行拐点。
  以近两年房价一路狂飙的深圳为例,深圳10月4号发布“深八条”,至今已实施超过一个月。根据监测数据显示,近一个月来,深圳楼市成交量下跌了60%至70%,房价平均下跌了10%,个别楼盘则下跌了20%左右。深圳楼市出现量价齐降。
 
除了深圳,10月出台房地产调控政策的22座城市的成交脚步都慢了下来,成交量也大幅减少。相关数据显示,一线城市成交量普遍迎来下行拐点,此前火热的二线城市也深受调控影响
 
可以看出,房地产调控短期效果明显,此前住房市场炒作的狂热出现紧急降温。不过这样的降温不是房企的责任意识的唤醒,而是面对政府压力不得不为之的一种被动行为。为了是房产商不再是通过各种路数来炒房,那么必须要有一套严格的限制措施与之呼应。
 
房地产市场要进入正常的渠道,要使得那些仅仅只是为了炒房而炒房的人,在面对不断推高的房价面前有所顾忌。以“限购”、“限贷”为主要特征的房地产调控措施短期效果极为明显,但如果要建立房地产市场健康运行的长效机制,避免未来再次陷入炒房“囚徒困境”的可能性,需要全方位扶持实业发展,通过政策组合的“虚实辩证法”,让“干实业不输给炒房”。
 
    面对不断抬升的房地产市场价格,是眼睁睁地看着它不断攀升,还是采取措施使得房地产市场回到正常的轨道,这不仅只是刚性的需要购买的人们的希望,也是对于这个房地产市场回归正常的一种必要限制手段。这就是就是需要通过政策组合提高持有多套住房的成本,限制杠杆资金的进入,增加住房供应,有效降低住宅投资的回报,促使房价平稳运行。
 
     在冀图只为在哪个炒房赚钱的人,限制的市场使其不能提供,而且对于三套住房以外的人,必须加以限制,再就是对于这些以炒房为职业的“虚招”,也必须加以严格限制、总之是需要通过几方面的具体努力使得房地产市场回到平稳的水平,应该是最大的民生,做好此事也是最好的惠民!
 
    (济南 李华新)
   
个人简介
理性的热情,关注的锐利.
每日关注 更多
李华新 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告