孩子喝不完的母乳网上售卖必须予以坚决制止

李华新 原创 | 2016-11-17 20:43 | 收藏 | 投票
 孩子喝不完的母乳网上售卖必须予以坚决制止
 
   李华新
 
    俗话说“金水、银水,不如妈妈的奶水”,记者探访发现,在一些购物网站、育婴网站上,都有“产量过剩”的妈妈在出售母乳。对此有专家表示,网购母乳存在健康安全隐患,而且根据我国法律规定,母乳不能作为商品销售。2016-11-15 14:16:16 来源: 都市女报(
 
市民刘女士的宝宝4个月大,因奶水较少,只能让宝宝喝奶粉。前不久,她听朋友说网上有卖母乳的,便动了购买的心思。“都知道母乳好,就是不知道网售的靠不靠谱。”刘女士说。
 
出售母乳的地区多为重庆、北京、上海、山东等地,价格一般为5元至20元,一袋有100-200毫升不等。对于母乳质量,多位卖家这样解释:“本人身体健康,宝宝一直喝母乳,从未生病。”“储奶袋都是品牌的,挤奶环境干净卫生。”“平时饮食注意,一直吃营养品……”可是,不管是这些卖家如何标榜自己的身体是如何如何,以及自己的孩子母乳喂养之后孩子的身体发育很不错等,但是这些承诺依然令人担忧。更多的人则是表示,不会给自己的孩子购买这样的人乳奶。因为不仅担心提供者的身体健康状况,而且挤奶的卫生条件,以及储运的条件,也是令人担忧的。
 
假如说这样的一个生意大行其道,那么,这其中的监管是不能缺位的,而且是既然这样的销售是存在问题的,那么必须予以坚决的叫停。不能使之出现问题,假如出现更多的哺乳者加入这样的队伍也是不妥的。售卖母乳如果从民法角度讲,是不受法律保护的,也可能被法院认定为交易涉及违反公序良俗而无效。一旦发生纠纷,消费者维权很麻烦。
 
(济南  李华新
 
 
个人简介
理性的热情,关注的锐利.
每日关注 更多
李华新 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告