大爱无疆,一直在行动——当代女国画家何云系列之十七:中国美术馆,王界山画展(2016年11月19日)

赵梅阳 原创 | 2016-11-20 20:30 | 收藏 | 投票
关键字:中国美术馆 何云 

 

大爱无疆,一直在行动——当代女国画家何云系列之十七:中国美术馆,王界山画展(20161119日)

 

何云,当代女国画家,中国村姑画家,教授,先后受教育于首都师范大学,中央美术学院。画风清丽素雅,刚柔相济,多次义卖心系慈善。笔触灵巧而老辣,墨韵灵动而富有生机,作品曾在中国美术馆等展出,被多家博物馆及海内外广泛收藏,得到国内外多家媒体报道。

在何云画家心里,献爱心是没有地域与时间局限的,只要力所能及,都会去关注、都会去参与,都会去奉献。大爱无疆……中华慈善艺术家——当代女国画家何云,一直在行动。

20161119日,何云老师前来中国美术馆,参加由中国美术家协会主办的山行――界山画展。展览共展出王界山精品画作135,其中包括水墨作品20,焦墨作品115幅。此次展览,对于王界山来说是一次艺术历程的回顾,也是他立足当前、眺望未来的总结与提高。他站在过去与未来的交叉路口,用切身实践证明了外师造化,中得心源的至理箴言,也向大家展示了笔墨当随时代的精神要义。

附:何云主要作品、艺术展览、艺术职务及代表作品

主要作品

笔下村姑生动活泼、心灵纯洁,孕育着中国劳动人民勤劳致富的情怀,彰显了一种面对困难,永不低头的精神。作品《童年》、《吾家有女初长成》、《不争春色占秋香》、《女教师颂》、《品茗图》、《知音图》、《悟道》、《清平乐》、《村姑图》、《事事如意》、《儿时旧梦》、《踏歌图》、《秋趣》、《秋香》、《杜鹃春早鸣啁啾》、《一池清水洗浮尘》等多次参展并获奖。

艺术展览

1992,中央美术学院陈列馆举办山水人物个展。

1992,内蒙呼市画院邀请举办山水人物个展。

1994,首都博物馆举办写意人物个展。

1997,荣宝斋画廊举办写意人物个展。

2002年,广东佛山、潮汕等地举办个展多次,义卖捐赠善款数十万元。

艺术职务

北京美术家协会会员。

中国书画院签约画家。

北京美术家协会会员。

中国书画篆刻家协会理事。

代表作品

《村姑图》系列作品生动活泼,唯美动人,演绎出中国农村少女淳朴善良,憧憬美好未来的情怀。她们期盼丰收,她们昂扬向上,她们精神饱满,那点点红花绿袄的印花布装,成为村姑的典型符号。她们活动在田间,背筐踏歌,荷塘采莲,放飞心情;她们成长在阳光里,清纯健康,追逐梦想,个性鲜明。

正在读取...
个人简介
赵梅阳,《全球艺术家编码系统》创始人,中华艺术平台发起人,金融投资专家,管理咨询专家。
每日关注 更多
赵梅阳 的日志归档
    赞助商广告