产品经理的三种特质

文荣 原创 | 2016-11-24 11:14 | 收藏 | 投票
关键字:乔布斯 产品经理 
十多年来,自己换了很多种头衔,最近常挂在嘴边的是产品经理。自从有了苹果,产品经理这个词仿佛得到了乔布斯的加持,变得神圣而光荣。世间也从此有了各种样式的产品经理,有的神奇,有的神经,有的神妙,有的神棍。
 
那么,什么是产品经理呢,很难界定。一千个用户,就有一千个产品经理,一万个产品诉求。人人都能成为产品经理,我心目中好的产品经理,应该具备三种特质。
 
首先,爱得深。
 
深爱产品,这是成为顶尖产品经理的第一前提。
 
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉”,唯有爱得深,才能心无旁骛,全力以赴。
 
见过不少产品经理,并不真爱这一行。不过是阴差阳错,学会了一门混饭吃的手艺。有的手艺还挺好,是产品团队的中流砥柱。但是,如果心中没有真爱,花费几个亿办场世界瞩目的婚礼又能如何呢?
 
世界上从来没有一帆风顺的产品之路。总是会走过许多地方的弯路,行过许多地方的断桥,看过许多次数的乌云,喝过许多种类的苦酒。一天一天的加班、一次一次的返工、一波一波的白眼、一个一个的竞品,如果没有对产品本身的执着和深爱,在身心俱疲、茫然失措的时候,很容易找到懈怠和放弃的借口。
 
把产品当半夜爬窗进来的情人,就会把全部身心交给她。把产品当正门娶进屋的妻子,彬彬有礼之下难免貌合神离。最理想的是像钱钟书和杨绛那样,妻子、情人、朋友,三位一体。做不到极致,也不能少了浓烈的热情。
 
做产品经理,确实需要一些基本的技能。互联网时代,获取信息很容易,学会某种专业工具也不难。Photoshop、Fireworks、Axure、Omnigraffle、Mindmanager、Xmind等等,除非又笨又懒,学会并不难。熟能生巧,坚持使用就能成为专家。这些技能甚至都不用费心去找,有些企业本身就有培训,同事中也肯定有高手。只要心中有爱,有学习的动力,这些都不是难事。
 
沈从文说过,写一辈子小说,写得好是应该的,写不好才是怪事。心有深爱,就能甘之如饴,就能坚持一辈子。做一辈子产品,做得好是应该,做不好才奇怪。
 
因为爱,才产品。没有爱,请离开。
 
其次,看得多。
 
好的产品经理,必须见多识广。
 
《笑傲江湖》中的杀人名医平一指,认定天下女子言语无味,面目可憎。原因很简单,因为他老婆方面大耳,眼睛深陷,脸上全无血色。和这样的女子朝夕相处,不知世间还有师妹和圣姑,虽有满腔的工匠情怀,可惜生无可恋,一遇到挫折立马自我了断。
 
反观令狐冲,情形截然相反。猴儿酒五宝酒,是酒就喝。田伯光向问天,合心就交。观天下美景,赏人间绝色。正是有了广博的见识,才能真正分清善恶美丑,才能在困顿苦厄中,孤独地坚持和前行。
 
世人都说苹果好,苹果产品并非从天而降。乔布斯的产品灵感,更不是凭空而来。和他平常骑宝马摩托、开保时捷跑车、听博朗收音机、用亨克斯菜刀分不开。没有见过美好的事物,怎么可能有美好的设计呢。
 
功夫在诗外,产品经理需要的见识是全方位的,人世间所有美好的东西,都值得用心去感悟。江上清风、山间明月,是造物者之无尽藏。泛舟书海、遍尝美食,体会人类的执着与强悍。时装、大片、数学、量子,都能带给产品经理心灵的震撼。
 
男人女人的胸怀,都是见识撑大的,也只有见识能撑大。多一点见识,少一些狭隘,产品经理会更快乐,更安静。在安静和快乐中,才能创造出美好的产品。
 
最后,想得透。
 
好的产品经理能把一个问题想通想透,而平庸的产品经理常常顾此失彼。
 
人们常说,产品经理要把自己变成傻瓜,要从小白用户的角度去思考。这样说没错,绝大部分产品经理也在这么做。问题在于,换位思考是一个稍显空洞的原则,从原则到产品,中间隔着千山万水,绝大部分产品经理倒在了半路上。
 
把问题想透,也是一个稍显空洞的原则。如何去想、如何想透、如何确定已经想透,这些关键性问题,目前都没有让人信服的答案。
 
做产品,就是搞创作。没有操作手册,也不可能照着某个步骤,就能写出《红楼梦》,就能写出《哈姆雷特》。创作过程本身还是一个未解之谜,笼而统之地划归在“艺术”名下。
 
就个人经验而言,好的产品经理并不神秘,和艺术气质无关、和性格无关、和学历无关、和年龄无关。能够把问题本身尽可能想透,没有太大的遗漏,没有太多的想当然,这样的产品经理就是企业不可多得的人才了。
 
何为想得透呢。举个例子,大家都说微信产品做得好。稍微读点资料,就能记住一大堆“心灵鸡汤式”套话,什么以人为本、连接一切、病毒式传播、切中人性要害等等。乐此不疲的产品经理,可以成为“”PPT产品经理“,能唬弄住新手和外行。一个好的产品经理,必须抱着审视和挑刺的态度,深入到产品的每一个细节之中。
 
进入微信的初始页面,为什么是会话列表,是否应该让用户定制;下方工具栏为什么是四项,而不是三项或五项,Facebook就有五项;有新内容需要提醒的时候,为什么有的地方是红点,有的地方是New,中国人都懂英文了吗;为什么可以把好友拉入到一个群中,完全不需要好友的确认,这么做除了商业目的,是否有产品本身的考虑;桌面端微信每次登陆,为什么都必须在移动端确认。桌面和移动端,两者消息同步机制是什么等等……产品经理必须敏感和敏锐,既是望远镜,又是放大镜。能从整体上把握产品,也能从细微处发现问题。产品经理做战略决策的时候并不多,大多数时候想不透,是放大镜用得不好。要么就没注意到细节,要么就在细节处南辕北辙。
 
极端点说,在产品经理的心里手里,产品不分细节,产品只有细节。每一个选择,都要有充足的理由。
 
想得透的反面,是想当然。产品经理最常犯的错误,就是所谓的借鉴。不去深入思考为什么,简单照搬:微信是这样做的,iPhone是这样做的,Facebook是这样做的...根据太多的想当然,东拼西凑做出来的产品,是经不起推敲的。
 
不分细节,把产品的每个地方都想通想透,这才是乔布斯给产品经理的最大礼物。
 
的确,完全拥有爱得深、看得多、想得透三项特质的产品经理,已经无限接近于一个完人:一个完美的人,一个快要完蛋的人。现实中的产品经理,总是有这样那样的缺失。单个人不能拥有的,可以依靠团队集体拥有。产品经理或者产品团队,基本拥有这三项特质,大概天下也去得了。
 

文荣 的近期作品

个人简介
文荣,今目标软件创始人兼CEO。在业界被誉为“德鲁克的IT追随者”。今目标-目标管理软件第一品牌! www.jingoal.com 微博交流:t.sina.com.cn/goodyao
每日关注 更多
赞助商广告