基辛格的见解和我的分析

夏登峤 原创 | 2016-12-12 21:52 | 收藏 | 投票
关键字:评论 

 对转发的文章的评论:

      基辛格站在美国的立场来论述世界的事,有其主观的色彩。这也是可以理解的。也恐难避免偏颇的一面。当我们来评论一位年老资深的政治家的时候,这是我们应该具有的态度。他说得很宏观。他说----“当代的许多和平体系不是有美国的支持就是起源于美国”,基辛格还说,“我希望并且相信,在未来的几十年,美国将继续实现其建设世界和平的历史和传统。”他还说--涉及世界秩序问题,美国的领导人向来是具有影响力的,特朗普也不例外。他说的这些话,满怀对他的国家的自信,也具有爱国的情感。这些是可以理解的。他说的这些话,对于中国来说也具有相同的意义。当然他不会在那样的场合用那些话来褒奖中国。我的意思是,每个国家对于世界来说都作了自己的贡献,与美国相比,中国对世界的贡献只是内容的不同,当代中国对于世界来说所做出巨大的的贡献毋庸讳言。所以习近平所说的新型大国关系应该是当代世界最需重视的课题。尤其是美国的政治界和政治理论界对此必须有清醒的认识。这并不是在政治能量方面争短长的问题。这涉及的是一个稳定世界必须有的秩序,必须有的规则。如何来规范这些规则,是今后的世界建立的新体系的重要任务。

附件:

请浏览转发的文章的网页----http://www.guancha.cn/america/2016_12_12_383997.shtml

正在读取...
个人简介
出于责任和博爱,秉持独立观察原则和人文分析精神,时有对国家民族社会人生关怀之认真思考流诸笔端。所成文字,既是世情写照和心情表达,也是恐记忆和体验随着岁月流逝而遗忘所作的记录。这是一个思想者真诚的心路轨迹。是而所…
每日关注 更多
赞助商广告