与其痛苦的“坚持” 不如快乐的“享受”

洪石荣 原创 | 2016-12-30 14:02 | 收藏 | 投票
关键字:成事 享受 坚持 潜意识 洪石荣 
 
现实生活中,我们很多人很多时候做事情都是凭几分钟热情,冲动的去做一些有道理或由意义的事情,可是,坚持不了多长时间就松懈了,慢慢就气馁了,放弃了。比如说跑步,散步,写文章,日喝8杯水、学英语、减肥、等等。所以大多数人都不能够持之以恒的坚持做一件事情,导致了成功的路上其实不拥挤。
绝大部分人不成功,不是因为他不懂得成功的方法和道理,而是管不住自己,不知不觉,就被惰性和惯性的力量拉会到普通的轨道了。
为什么只有少数人痛苦的坚持能够成功?
关键不是逼自己去坚持,因为一旦一个事情还要“坚持”,你的潜意识就会条件反射认为这是一件非常难的事情,同时会排斥自己做这件事。这时候你的意识坚持去做,潜意识条件反射反对去做,于是就形成了自我精神分裂,然后就会产生不愉快的感觉。你的意识肯定是干不过潜意识的,所以很快你就会被打回原形。潜意识是让人自动化的神奇力量,习惯性的放弃坚持就是因为厌倦的感觉,被逼的感觉不符合人性的“逃离痛苦,追求快乐”的本性。意识战胜不了潜意识,就成为了俘虏。而只要你这样的对抗达到21天之久,才可能把意识的“坚持”变成潜意识的自动“坚持”。新的习惯就形成了。
如何才能真正的调整过来呢?咬牙坚持持续21天以上是一个经过科学验证的方法和途径。这需要强大的决心和毅力,非一般人所能为,优秀的人都是能够战胜自我的惰性和劣行的,所以能养成好的习惯和行为,才会产生好的结果。
如何才能让自己远离痛苦 追求快乐?
提供一个简单而有效的方法!换种思路!切记,做任何事情,不要去“坚持”,而是要“享受”,只要找到享受的感觉,你才能让你的潜意识和意识的方向都一致。大家可以想象,如果你喜欢玩游戏,你需要坚持么?我儿子可以通宵达旦的,可以不吃饭,可以不睡觉的玩,乐此不疲!每次叫他干什么,只要在玩游戏,一定会说“马上!”,这个马上,一直可以一个小时后响应你的呼唤。他在享受快乐,而不是感受痛苦!根本不需要坚持,他自然就可以持续的玩上很久,甚至停不下来。
为什么会这样呢?因为你不需要坚持,你本身就很享受。所以,你想要管住自己,那么你要做任何一件事情的时候,你都要去寻找做这件事情的乐趣。这个时候,你不要太过功利,太过功利的事情,你的条件反射都会很累的,你要去寻找做事的乐趣,体验做事的乐趣,上瘾做事的乐趣。做事上瘾了,自然不需要你逼自己去坚持。
快乐成事的秘密:让意识和潜意识达成一致!
一个人绝大部分的烦恼和矛盾,都来自于意识和潜意识的矛盾,而一个潜意识的形成,大部分是被社会意识洗脑的的结果。几千年来,绝大部分的统治者对大众进行的都是愚民教育,不然所有人都太聪明了,难管理。那么,绝大部分人在成长过程中,接受了洗脑,接受了大量错误的观念,养成了许多错误的习惯,然后在纠结和矛盾之后走完自己的一生。一个人修行,首先就要自我觉知,改变自己的潜意识,让自己的潜意识和意识合一,这样自身的能量就会变得非常强大,做事就非常容易成功。所以,我们每个人都要影响自己的潜意识,就要主动去改变生活中的用语,去一点一点把潜意识修正过来。
正向的言语,正向的思维,正向的思考,正能量的行为就会多,离成功才会越来越近。在给自己录一个潜意识音频,把自己想象拥有的美好品质和卓越行为光辉未来形象用语言表述出来,反复听,反复进入潜意识,你的人生就会自动的向目标前行,就像掌握了驾驶技术的人一样,只要把车启动,驾驶就是轻松自如的事情的!
 
正在读取...
个人简介
从农业到工业到自然产业,跨越技术、管理、思维、营销、质量、策划等专业,回归到人本身,从产品质量回归到生命质量,是真我的引领下,让我体验45年后,彻底蜕变,把自己的后半生潜心与灵性科学的探索和实践,帮助自己活出真我…
每日关注 更多
赞助商广告