信息技术,构建高效课堂的有力推手

郭青生 原创 | 2017-10-11 15:36 | 收藏 | 投票
关键字:信息 课堂 

      高效课堂,就是有限的教学时间内,学生高质量地完成更多的教学任务,学习到更多的知识,教学目标不折不扣地顺利达成的课堂。是每个教师的努力方向,是每个教师的必然追求,要在信息化背景下建构。

    1,以学生为主体,设计教学活动,课前深入细致地挖掘教材内容,例如:学习气体摩尔体积和阿伏伽德罗定律时,提出问题,让学生自己总结归纳,这样既提高了学习兴趣,又提高了课堂效率。

     2,以技术为辅助,优化教学方法,教师必须要在立足课堂教学内容的基础上,充分考虑学生的实际学情,结合学校的现有教学环境优化自身教学方法。在氧化还原时,教师演示苹果切开的变化,铁钉在空气中的各种变化。

     3,以学生为基础,创新评价方式,评价是学生的原动力和导向标,以智慧课堂为主,与学生互动进行评价,发挥奖励与导向作用,

     总而言之,教师要让信息技术手段成为建构高中化学高效课堂的有力推手。

郭青生 的近期作品

个人简介
我喜欢数学,化学及魔术。我想和人们进行这些方面的探讨。我在教育孩子上,有一些经验,想和人们分享。
每日关注 更多
郭青生 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告