开放性实验学化学

郭青生 原创 | 2017-10-11 16:09 | 收藏 | 投票
关键字:实验 化学 

     我在教学高中化学原电池原理时,组织了一次开发性实验,效果很好,具体方法是:1,学生分组,准备用品,电流表,导线,铜片,铁片,锌片,石墨,稀硫酸溶液,烧杯,2,先让学生把铜片放入溶液中观察,接上电流表,3,用其他也做一次,4,把铜片和铁片连起来观察现象,其它也如此,5,中间连接电流表看到有电流,6,大家判断正极和负极,讨论原因,7,写每极的反应式,8,总结构成原电池的条件,9,再多举几个例子,10,学生总结生活中看到的各种电池,教师总结原理,11,联想未来会如何开发新的电池,12,用水果,蔬菜做电池。

    这样做有许多好处,1,增加学生学习兴趣,2,增加学生对知识的探究,研究兴趣,3,增加学生的成就感,体验实验带来的乐趣,4,学生了解到所学知识是很有用的(学以致用),

正在读取...

郭青生 的近期作品

个人简介
我喜欢数学,化学及魔术。我想和人们进行这些方面的探讨。我在教育孩子上,有一些经验,想和人们分享。
每日关注 更多
郭青生 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告