如何判断自己是否适合做猎头顾问?

鲁非 转载自 卓众猎头公司 | 2017-10-13 15:01 | 收藏 | 投票
关键字:猎头 

   在猎头行业日渐火爆的状态下,有更多的人想要从事猎头工作,但是做猎头好吗?自己是否又适合做猎头顾问?

 

  在做猎头行业之前,我们要考虑到以下几点:

  1.一定要了解你想从事的猎头行业的发展前景,并对此行业有着浓厚的兴趣,有着自己对该行业的职业规划,如果做不到这些,那么做好一个猎头是很难的。

  2.性格开朗喜欢与人打交道,要做到踏实肯干、善于思考、有责任心、沟通能力良好,做事敢于担当,持之以恒不轻易放弃。

  3.要具备较强的学习能力和适应环境的能力,更要具备独立解决问题的能力,因为猎头是要对每一个行业有深入了解,面对每一个不同的候选人,都要清楚了解其所在行业的属性,一定要有较强的学习能力,面对问题时不选择逃避而是积极解决问题。

 

    下面让我们看一下什么样的人适合做猎头顾问吧。

    第一,你必须有非常强的责任心。你愿意将客户的事情当作自己的事情,这点非常重要。敬业才能专业!你要的确具备一定的使命感而不是仅仅应付公事。你要不断问自己,还有没有更合适的候选人?还有没有更好的方案?

   第二,你必须有团队精神。 猎头已经不是一个单打独斗的年代了,猎头www.zhuozhonggroup.com公司的规模越来越大,一个人的力量非常有限。事实上,互助对猎头越来越重要,一个猎头顾问需要得到他上司、助理和同事(可能是另外一个问题的专家,任何人不可能在所有行业都专业)的帮助。没有团队精神将非常阻碍一个顾问人员的发展。

    第三,良好的沟通、分析、说服和判断能力。这是技术门槛,如果你不愿意沟通,不能对案子进行理性分析,不能进行有效率和准确的判断,基本上你对客户的附加值就非常低了。顾问就是做诊断,这两个意思在英文实际上是一个词。候选人和客户都希望得到顾问人员的高附加值建议。

    第四,乐观并且善于控制情绪。这是一个承受高压力的行业,很多时候对人的心理上是一个考验。比如说,你跟进了6个月的项目忽然出现问题,客户临时内部提拔了一个人,你本来要到手的20万元佣金没了。这时候,没有人能够心旷神怡。但有些人可以继续努力工作并依然对客户充满微笑。而有些人则神情沮丧,结果往往会祸不单行。

    第五,洞察候选人隐性特质的能力。看得到的容易评估,看不到的则困难很多。你问一个人,你是笨蛋吗?我相信没人说是,但是这世界笨蛋很多,甚至很多笨蛋混到了高位。 能否准确理解一个候选人的隐形特质,决定了你是否能够成为一个伟大的猎头顾问。什么是显性特质?譬如学历、专业、工作经历等这些看得见、摸得着的部分。而冰山下则是更重要的那一部分--人才的隐性特质,譬如对成功的决心、果敢、勇气与魄力等性格特质。判断一个人适合做什么,能否做得好,其隐性特质才是更关键的评判因素。这一方面90%要靠猎头顾问的经验和天赋。

    第六,学习能力。我们要经常接触不同的客户职位要求,有的上午接受了一个任务(以前从来没有经验),下午就能变成行业和岗位的半个专家了。能够快?速地从各个方面各种渠道向各种人学习,也是必备素质。

 

  个人经验,哪些人不太适合做猎头:1、做过多年HR主管的人不适合做猎头,习惯了甲方,服务意识难以改变。2、做过多年技术类人才不适合做猎头,客户关系维系难度大,BD常常有第一次没下次。3、做过多年低端中介不适合做猎头,思维方式限于为企业找人,而不是站在企业角度去甄别遴选合适人才。

正在读取...
个人简介
每日关注 更多
鲁非 的日志归档
赞助商广告