多和正能量的人在一起

倪洋军 原创 | 2017-10-17 07:24 | 收藏 | 投票

多和正能量的人在一起

  俗话说,人往高处走,水往低处流。做人做事做官要向上向善,不断提高标准,自觉抬高标杆,为社会多创造有用价值,才算活出了意义,没有枉来世上一场。向上向善,固然离不开个人自强自立、自我奋斗,但更多的需要与善者相交,与有道德、有正能量的人来往,切实做到见贤思齐焉,见不贤而内自省,从而共同营造出风清气正的干事创业氛围。

  人是属社会的。通常,一个人的成功,离不开贵人相助。生命中的贵人,不一定是最好朋友,也不一定是朝夕相处的家人,而是有正能量、有眼光的人。他也许只给你一个全新的讯息,也许只是一个善意的指引,就可能改写了你人生的轨迹。一个人存在的价值,就是传递正能量。因此,我们在任何时候、任何情况下,都要多和正能量的人在一起,多从他们身上感受正能量、汲取正能量,要尽量远离一些无所事事、慵懒无为的人,尤其不能与奸佞小人同流合污。

  古语云,近朱者赤,近墨者黑。而赤与黑、正与邪、公与私、廉与贪,其实并没有明显的界限,往往只是一步之遥、一念之差。因此,这里就存在一个选择的问题。做人做事做官,必须有正确的决断与选择,否则就可能错过事业成功或人生进步的机会。而任何的机会都是从相信开始的,德行天下,才能厚德载物!全党全国各族人民必须坚定信仰,坚定信心,崇德向善,择善如流。无论条件怎样改变,都要相信正义无敌、邪不压正,自觉维护公平正义、传承红色基因。

  有正能量的人,通常不显摆,不张扬,看似默默无闻、没有什么过人之处,但必定有强烈的政治意识和责任担当,无论在任何时候、任何情况下,都能以党和国家以及人民群众的利益为重,都必定爱岗敬业、积极进取、奋发有为,都必定脚踏实地、求真务实、真抓实干,都必定态度坚决地与一切负面的、消极的现象作斗争,都必定旗帜鲜明地传播正能量,弘扬主旋律。经常性地与充满正能量的人在一起,也必然会让自己变得成熟而强大。而反观时下,有些人,包括个别党员领导干部,负能量有余、正能量不足,不安心工作,尤其不愿意坐冷板凳,缺乏“安专迷”的精神,习惯于东打听西打听,热衷于投机钻营,不仅带动不了身边人弘扬正能量、传播正能量,还会败坏风气、污染环境、涣散纪律。对此,必须引起我们的广泛关注,并切实加以改进。一要树立正确的价值导向,引导全社会向党看齐,向正能量靠拢;二要建立健全考核评价体系,为正能量者打气撑腰,让负能量者没有立足之地;三要强化问责处理,对破坏社会公平正义、搞消极腐败的,坚决做到发现一起,查处一起。

  当然,正能量,不会与生俱来,也不可能说来就来,想有就有。它需要我们每个人不断加强学习,不断注重积累,不断自我提高。全党全国各族人民要旗帜鲜明讲政治、自觉主动地向党中央看齐,向各种先进典型看齐,向正能量的人靠拢,并努力修正自己,让整个社会正能量充盈。特别是在网络时代,每一个有正义感、有责任心的人,都必须自觉遵循和维护互联网有关管理规定,大力弘扬、广泛传播社会主义核心价值观,自觉践行党的群众路线,坚持正面宣传为主,正确引导舆论,积极主动发声,自觉维护党中央的权威和党的集中统一领导,与网络谣言、网络暴力等负面信息作坚决彻底的斗争,让网络正能量传遍每一个角落、感染每个人。

  (倪洋军)

正在读取...
个人简介
作为一名党员,他的博客也充满了优秀党员的正气和责任,读后让人振奋。关注民生,文章强劲有力,内容丰富深刻。尤其在十七大期间,更是受到广大网民及各方的关注。
每日关注 更多
倪洋军 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告