悼念朋友刘富美

陈嘉珉 原创 | 2017-11-13 22:07 | 收藏 | 投票
关键字:朋友 悼念 刘富美 
古人云一回相见一回老,能得几时为弟兄,年逾天命,偶见同学、朋友因血光之灾早逝,颇为惊叹;年届耳顺,常闻同学、朋友因疑难怪症作古,依然慨叹不已。今又忽闻同乡同龄老友刘富美仙逝,如期约会落空,令我洒泪。忆起1986年冬妻子在册亨县医院生产,回家时我抱孩子领路,两位同乡老友李国昌仁兄和刘富美,用担架抬着妻子下山,富美个高走在前边,一步一个稳重,此情此景恍如昨天。曾发心为每一位于我先走的老同学、老朋友作一文或一诗记念,年复一年,所欠诗债文债渐多。今为富美,不得不作。
来如潮头节节升
去如海花纷纷逝
曾喜春光总易得
繁华落尽成枯枝
惊闻富美忽仙逝
桃园新会已为迟
今为老友赋一曲
来年几多未了诗
20171028日)
【推荐】悼念朋友冉(点击)
个人简介
陈嘉珉(1958—):《周易》管理哲学家,宗教与姓名文化学者,玄学思想家,价值中国首届最具影响力百强专家。青少年时期半农半读,当过五年放牛娃和两年专职农民,后读书、教书兼修证、游历、访查。主要创新理论:灵哲学与外层…
每日关注 更多
陈嘉珉 的日志归档
    赞助商广告