如何正确的拿起一杯葡萄酒?

李天洋 原创 | 2017-11-23 15:23 | 收藏 | 投票

 最近寒流来了,大家的(人造)貂都买上了吗?!


 

没买上的各位朋友,也不要担心!仔细想想还有什么,能让这寒冷的冬天变得热情似火,让你心潮澎湃,就算西北风再大也吹不灭你心中的温暖?


没错,就是……


葡 萄 酒 !


啊,葡萄酒,你是我身体的小棉被,带我飞去春天的小翅膀。


 

 

那么,能喝到各种酒的酒会,不就是承载着爱与温暖的小天堂了吗?!


当然是啦。


 

不论你是在深秋的路上踯躅独行时忽然心头一热,还是作为空巢青年受够了每周例行的周末瘫,十一月份那么多酒会呢,随便选一个,走进去,拿起晶莹剔透的酒杯,你绝对不会后悔。


 

嘿嘿,这就到了问题的关键了——如何以正确的姿势,端起一杯酒?


 

来来来,我们今天就说说握杯那些事儿!

 

 


当年,奥朗德当上法国新总统,在庆功会上,奥朗德手持高脚杯的手势被人拍成照片传到了网上。在专业严谨的品酒师看来,这样的握杯姿势简直是“土老帽”。实在是侮辱了法国作为最大红酒生产国的名头。

在这张照片里,奥朗德握住了杯壁,而不是杯脚。

 



奥巴马夫妇,希拉里,这握杯手法,美国佬也不讲究啊!


 

咱们英国女皇,这正儿八经的贵族了,也太豪爽啦~

 

 

还是咱们的凯特王妃最优雅,一瞧就知道对葡萄酒有研究!



在握杯这件事情上咱还要提高层次,既然拼爹拼不过贵族名人,那就在优雅上不要掉链子,您瞧,咱平民出身的凯特王妃,不就是最好的例子吗?

 

哈哈,笑谈过后,我们来讲讲

到底如何正确的拿起一杯葡萄酒

 

 

 

 


其实,就拿酒杯这件事本身来说,虽然会有比较便于品鉴的标准姿势,但实际上就像我们每个人都会有自己最钟爱的一种酒类风格一样,喜爱并习惯的持杯方法也因人而异。


曾经就有外国研究者调查了超过500名饮酒者的持杯习惯,并将这些不同的姿势与他们的性格联系在了一起。



譬如说,如果一个人这样拿酒杯:



那他一定是一个工作狂,非常忙,忙到神志不清的那么一个人。他根本没时间夸这杯酒多好喝,只能以行为艺术的方式说,“这酒真的666”


当然了,为了避免他猝死,还是别让他喝了。



而如果一个人把酒杯像婴儿一样护在手心里,那建议你不要跟他开过激的玩笑,打招呼也最好温柔有礼貌。因为他神经脆弱,可能还深受焦虑和失眠的困扰。


不过要是他杯子里盛的是罗曼尼·康帝,那之前的那段分析当我没说……



一个人要是以这样的姿势走入酒会,那么他很可能“醉翁之意不在酒”,而在于找到一个对上眼的人。如果你对他没意思,建议离他远一点。毕竟为了博得关注,他会无所不用其极——要是真的看上你了,而你就是不在意他,那可能下一秒他的酒就洒在你身上了。



如果一个人在你面前,以这种诡异的姿势拿酒杯,你千万——千万不要急着揍他!他可能只是喝醉了而已……



嗯……如果一个人这样拿酒杯,那你基本上可以判断他,是一个外星人了。


其实,拿酒杯是挺有意思的一件事。如果人人都敞敞亮亮,不受标准姿势的限制,说不定我们在酒会上喝酒喝累了,还能看看周围人拿杯子的方式,猜猜他们是什么性格,还能交上一两好友呢!



当然了,要是看见这么拿杯的,咱还是赶紧跑吧……

本文源自:酒侬文化http://www.joynoon.com
推荐阅读:全球葡萄酒价格整体上涨
 
正在读取...
个人简介
每日关注 更多
李天洋 的日志归档
赞助商广告