消费就业共享养老项目介绍

张光辉 原创 | 2017-11-26 10:18 | 收藏 | 投票

 消费就业共享养老项目介绍

说单口相声、评书的,不管是刘宝瑞郭德纲,单田芳刘兰芳,开场之前总是来几句定场诗,不妨也学习一下,说几句总结,作为开场白。

生产流通消费是规律,参与交换分配是逻辑,分配规则决定财富分布曲线是结论,以衡求和是宗旨。如何理解,见仁见智吧!

说完了开场白,开始项目介绍。说话的目的是让人听明白,影响听众取得见合同解。如果听众没听明白,不感兴趣,就达不到宣传效果。怎么才能让听众理解?有一位老先生说了这么几句话,介绍事情,要把是什么讲清楚,为什么说明白,做什么道透彻,做了会得到什么,不做有什么不好,利害关系让听者心中有数,怎么做交代详细,让听众自己选择取舍。这几句话说的有道理,就按这个纲线介绍项目。

是什么不仅包括介绍项目本身,还包括自我介绍。消费就业共享养老是项目的名称,也是课题组的名称。

民政部主管机关,在2014年特批成立了中保养老服务教育学院,把养老问题作为一个课题,在学院进行课题研究、规划,探索符合国情的养老模式并进行实施。通过先行先试产出一批可持续可复制的政策措施和创新成果,最终解决中国老龄化结构所带来的社会压力。中保养老服务教育学院的成立以及所进行的创新成果,也是国家领导人极其关注的重要项目之一。作为半政府性质的机构,同时要承担政府的一些职能,今后国家想通过政府机关作的一些试点工作不便的,可以在学院这个平台上来完成,所以学院是政府设的一个大型社会组织实验基地。作为国家养老战略的规划与践行机构,又属民政部直管单位,得到了中央与各部级领导的支持与配合。

有问题才有课题。就业和养老问题是很严峻的社会问题。中国老龄化机构带来的压力正在凸显。国家新的规定,退休年龄要到65周岁,老年人与年轻人争夺工作岗位,使就业问题更严重,而就业问题又带来年轻人养老的重负更困难。恶性循环,对社会稳定和谐不利。消费就业共享养老项目课题组,就是为了解决就业和养老问题而成立的。

从字面理解,百度是这样解释消费的。消费是社会再生产过程中的一个重要环节,也是最终环节。它是指利用社会产品来满足人们各种需要的过程。

我们不研究理论,通俗讲消费就是花钱,满足需要。钱只有花在自己身上才是享受,人的一生,就是消费的一生,花钱的一生。每个人都是消费者。这些大家都明白,这里强调一个观点,理性消费。什么是理性消费?不需要不买,不满意不花钱,不做超出能力的消费。最重要的一点,理性消费讲究性价比,不做冤大头。

就业也容易理解,那就是做工作有回报。每个人都为回报工作是马克思讲的。消费是花钱,就业是赚钱,消费就业怎么理解?难不成花钱还要给工资?

养老大家都清楚,生老病死自然规律,每个人都有干不动那一天,不工作但也要生活,那就是养老。共享养老怎么理解?共享什么,怎么养老?

传统的养儿防老是特定的年轻人因为血缘文化道德等关系,养特定的老年人。老龄化结构的到来,使传统的养儿防老观念收到了巨大冲击。不是年轻人不想养老还要啃老,而是实在无法承担养老的经济重负。个别儿女不孝顺不养老人,是个人问题。如果绝大多数年轻人都不能、无法养老,一定是社会问题。现代的社会保险,是不特定的年轻人因为规则关系养不特定的老年人。实质是后面加入者的资金养前面先加入的人。之所以能运行,是因为有巨大的保障基金储备。所以,建立巨大的保障基金储备池,才是解决养老问题的关键和根本。

产消合一经济时代,就业观念不是过去的找工作,而是合作共享。参与交换分配,每个人都要参与到具体项目和组织平台,通过交换获得分配。

根据关系分利润,是消费就业共享养老的实质。什么是利润?消费者认同的产品价值空间。生产流通消费是规律,没有消费者的认同,产品的价值就无从体现,生产不仅不能体现价值,而且是浪费资源。所以,消费者的消费决定了产品的价值,理应享受回报。怎么享受?参与交换分配是逻辑,只有参与其中,才能共享成果。至于怎么分配,分配规则决定财富分布曲线,所以量化才是方案,流程才能运作。

课题组根据目前形势审时度势,响应政府号召,大胆创新,提出了“组织经济分配”理论,策划了让百姓受益的“消费就业共享养老”项目。以消费就业为切入点,通过消费投资,利用组织行销,落实以消促销,推动商品销售,促进产消循环,加速资金流动,积聚保障基金,实现有序互助,完成共享养老。支持全民创业万众创新,搞好产消异业联盟。充分发挥各方优势,风险分担、责任同负、资源公用、利益共享。为资本找出路,为人员找事做,更好利用民间闲散资本,探索新的养老模式,制定新的分配规则,改写财富分布曲线,解决就业、安居、社会保障、财富分配不均难题。我为人人,人人为我,有序互助,以衡求和,做一件利国、利民、利己的公德事业。

记住一句话,根据关系分利润。建立什么样的关系?怎么建立关系?如何分配?消费就业共享养老增信方案,就是课题组策划的全新分配规则就是解决这几个问题的。

回顾一下开场白,生产流通消费是规律,参与交换分配是逻辑,分配规则决定财富分布曲线是结论,以衡求和是宗旨。根据关系分利润。通过送XI卡,建立共享关系和消费群体,从消费利润中积累消费保障基金池,进行合理分配,解决就业和养老问题。这就是消费就业共享养老项目。

“消费就业共享养老”项目是创业、就业、投资、养老的更好方式。契约保护诚信,规则产生力量。规则服从原则,按劳取酬、多劳多得、效率优先、帮扶弱者、激励向上,无疑是人性化的原则。流程落实规则,通过规则和流程,保证实现目标。为合作者创造价值,为经营伦理树立典范,时代赋予我们机遇,合作带给我们必赢!

 

消费就业共享养老增信方案(略)

 

张光辉 的近期作品

个人简介
我和谁都不争,和谁争我都不屑。数据孤立无对错,信息关联有乾坤。相信数据,不迷信权威。做学问就要经得起各种诱惑和打压。努力在我,功成不必在我。 电子邮件:zgh540309@163.com ;QQ:594672651
每日关注 更多
赞助商广告