绿经第五十部

柏立冬 原创 | 2017-12-10 15:01 | 收藏 | 投票
关键字:生态  绿色 文化 
绿色生态文化经第五十部     
总策划胡石英(生态综合联合体创始人、《自学杂志》、《丑小鸭》创办者)
总顾问胡木英(理论文献整理人)
总编、作者柏立冬(立东,字方杰)(中国改革开放第一部理论学说大中华学说(十三篇文章)——人本价值治国方略九十篇文章——人本价值科学论学说——人本价值庸聚进化学(四十部)——人本价值论学说(经济基础,上层建筑,意识形态)——人本价值十二概论——人本价值科学发展学说——人本价值和谐发展学说——和谐经济学——和谐经济学方法论——和谐学方法论——世界公民文化体系的经济全球化发展论坛——世界公民文化体系的新资本、低碳、绿色循环经济发展论坛——世界公民文化体系的新型产业经济与新型经济产业发展论坛绿色生态文化经(绿经)——绿色生态文化经故事(绿经故事)
打印、整理、整合、校对:杨利英(草根伏羲,助理)
 
绿经4901--5000
作者:柏立冬(立东,字方杰)
 
4901、内心与心灵不遵循仁德的道德规范,那就是“顽”(固执,愚蠢无知,顽症)。口不讲诚信的话称为做器,蠢妄奸诈不友善那么就是邪恶的人,可称为浑墩。这种丑陋恶的品质难以用道义约束,那么应该由法律道德恶来以毒攻毒治理。在经济大潮中,伤风败俗习以为常,应该坚持不懈地加强自身修养,提高生活品味,增大真哲学、善文化、美艺术的熏陶。
 
4902、掉进泥坑里,废了九牛二虎之力才爬起来,这种挣扎不屈的力量就是在坑底像坑口不断地用手扒着泥土,两条腿站在泥土垂死挣扎,并没有坐在坑底喘着气,而是呼气那样激烈和紧张,脸红脖子粗,耳根发涨,还是那样不断地向上爬着,这就是生命在人间活着的一种精神力量。这种力量就是人世间精神价值的力量,能让人们作出天大的事情。能做出惊天动地的事情,就像前人二万五千里长征爬雪山过草地那种真实的写照。
 
4903、自我的身份,自我的地位,做自己应该做的事情,要从自觉上升到自律,不能觉得是别人在强迫我做的事情。反躬求己,反问自省,要分析整体事物的发展。人们要主动、积极、发挥自己的作用,认同主动性和创造性,社会发展就要从社会的文化发展,社会文化的发展有赖于人们思想的文化在社会文化的主动性和创造性。
 
4904、不要总是沉溺在失误的阴影中,就像不要为打翻的牛奶而总是哭啼。过去的失误已经过去了,不可能再挽回。遗忘是一门科学,就是要忘记那些今生造成阴影的人事物,不要让那些不愉快的事情总是伴随在身边。应该忘却的一定要很快忘却,面对生计的生存和谋生的发展,保持一个乐观主义的好的心态。面向未来,着眼当下,努力做好自己应该做好的每一件大大小小的事情,这样才能够迈入成功的基石,人生别无选择。
 
4905、打破原有的固化思想,建立与时代同步发展的思想,吸收前人留下的优秀东西,创建与当代发展的新的思想文化,这就是一种自信,是一种知识高度和文化深度的自信力。这样在生计的生存和谋生的发展中,去实现人生理想的目标,就会有足够的决心和信心。也就是说只有全神贯注认真做自己应该做的,才会自然地坚持,那么挫折和艰难也就会在自己人生理想的目标中形成不屈不挠的一种精神。
 
4906、对于人们解决温饱问题,迈入有质量的生活,就已经开始物质与精神相互依赖又在相互制约之中。物质生活极大丰富,没有精神文化那么一定是空虚、堕落、退化到原始阶段,成为物化的奴隶。因此,物质文化是需要精神文化滋养提升。然而,物质心顺与文化结合升华到精神层面,也就是说,物质需要发展水平,制约精神需要发展水平,精神需要又反过来规定物质需要的性质和内容。
 
4907、人们做任何事情是否成功开始的态度是重要因素,一切事情发展的过程取决于一种积极主动热情的心态,去推动事情的发展,并能够改善那种消极环境束缚人的状况。也就是说,人生道路能否成功,取决于自身的心态。成功者能够以积极的心态思考问题,分析问题,剖析问题,保持乐观主义的精神,在社会实践的丰富经验知道控制自己的人生。然而失败者总是用往事阴影和忧虑指导人生。一言以蔽之,信念不是来自铁链或外在的力量,而是来自自己心灵和内在的感悟。
 
4908、人们用不同的方法和内容,进行延续呼吸生命那么一气的生计的生存和谋生的发展,在别人眼里看来他们现在的近况是周围人所造成的,地位是受环境影响,实则不然。说到底,这是对自己的一种托词,对待生命的定位,不在于定位,不在于周围的人们说什么,而在于自我本身的态度,关键在于自己的思想认识如何。生命来到人间走向社会,就不能坐等周围的人为自己创造机会,需要懂得自己抓住机会,积极主动把握自己的命脉,捕获需要的信息,选择适合自己发展的一切机会,果断不犹豫往前走。反之会叫的狗比一只总打瞌睡的狮子更有用,优柔寡断,唯唯诺诺,纸上谈兵,只能在原点徘徊。
 
4909、人们在生计的生存和谋生的发展中遇到困难不能低头丧气,一定要采取主动积极进取的态度,通过努力挑战挫折,那么再大的困难也要于强者低头。就业、创业、工作、学习、生活,情绪不稳定,忽好忽坏,忽高忽低,只要外界变化就一定会影响情绪,但是,绝不能灰心丧气。任何情况保持乐观主义的心态,要让自己的空间用快乐积极上进的心态占满,那么一定始终充满阳光。
 
4910、人们生计的生存和谋生的发展往往是自身的缺陷会阻碍自己发展,因此在做事以前就要充分考虑如何努力弥补这种缺陷,让已经知道的缺陷通过自己的努力成为对实现人生理想额外的帮助。因此,生命来到人间走在社会,无论是对自己的缺陷,还是面对困难,都应该坦诚真实地对待,脚踏实地坚持不懈地走向理想的目标。一言以蔽之,认准目标,扬长避短,水滴石穿,水到渠成。
 
4911、理想是不同世界观和人生观通过大脑思维创造出不同的价值取向。人们生计的生存和谋生的发展,不同职业、不同时期、不同境况,产生不同价值理想的取向,这就需要勇气和胆量、生机、希望,从而内心深处散发出永恒的快乐、进取、积极、向上的精神。这是一种感情的情绪,给生命带来无限能量,可以挑战挫折,战胜人生道路存在的各种问题,这就是正能量理想人格的魅力。
 
4912、人们生计的生存和谋生的发展的人生道路并非千篇一律,都应该根据自身不同的条件和不同的志向选择自己最佳的道路。不能踏着别人履迹奔波,而是要保持自己的个性,做适合自己的事情。特别要发挥自身的长处,回避自己的短处,保持自己的本色。任何人面对自己生命过程都可以有把负面变为正面的力量。一言以蔽之,磨练自己的意志,锤炼自己的思想,精深修心养性。
 
4913、目的变换。人们生计的生存和谋生的发展,不同时间、不同境况所追求的目的会有所改变。这种改变设计自身的目的、职业的目的,设计家庭和社会的因素,达到兼善天下,穷则独善其身,这只能说明人生境况的严重影响,也有一种通天接地的理念、情操。善兼善,或独善其善不变。一言以蔽之,国有道,不变塞,国无道,至死不变,这就是变中的不变。
 
4914、人们从生计的生存迈入人生理想的目标和社会理想目标的谋生的发展,对于稳定的人生理想目标也会有各种具体理想认同和价值取向的变换,重要的是要把握正确的方向,同时选择恰当的变换方法,一切根据社会实践具体确定。也就是说确定人生理想的目标要量力而行,要着眼做与努力。反之,一心只想结果,回想昨天的快乐,展望未来的向往,最后结果还是交一张没有答完的白卷。
 
4915、严格自律要从小培养。内心能时刻警戒,要在身外逆境艰苦中坦然增加心灵的戒谨,在宴饮、游乐的场合去锻炼自己的淡定,这称之为同流不污。这就是人们来到社会生计的生存和谋生的发展工作、生活、学习逐步走向成熟,增强自信力,保持人生的气节,超凡脱俗,遇到各种问题临危不惧,绝不做那种随波逐流、低俗、无知、愚蠢的人。
 
4916、欲望的诱惑力来源于眼球的大脑皮层神经,身外的五光十色五彩缤纷让眼球一闪一闪,发出了五彩缤纷动人、动情、动念头的人事物。这让人们生计的生存和谋生的发展心慌意乱,既沉不下去,又做不进去。那么就应该增强人们的心智,树立确定人生目标的信念,同时远离灯红酒绿、繁华喧哗。眼球看不见,心就不会乱,大脑皮层的神经就不会跳动,也就引不起欲望的骚扰,增加修养、操守、气节、坚定,然后再走进大染缸的社会,面对各种欲望的诱惑力,就不会萎缩心乱。
 
4917、人们在人间爬山耐得住斜坡上的隙径。在冬天走雪路能有胆量过独木险桥,在人世间面对刻薄奸诈的人情世故,在社会走路,坎坷不平的人间世道,在大自然中被抛入人生的荆棘丛中,在社会与各种人物打交道,通过社会实践,生计的生存和谋生的发展,掉进低谷,摔进泥坑,这些都是人们生命过程真实的写照。一言以蔽之,忍耐与毅力,意志与志向,信念与追求,迈入人生理想的目标。
 
4918、人性、良知善道的志节操守,面对五光十色大染缸的诱惑力,人性贪婪私欲情欲很快就会接连冲动,那么只有后天德行的教化抚育。面对五颜六色大千世界陶冶和磨练,再真善美的强化,才有可能抵抗人世间五光十色各种诱惑力。这不仅要读书学习,更应该在红绿灯下去锻炼,用理智把握弘扬良知善道的美德。
 
4919、贪图私欲已经到了贪得无厌,那么哪怕原来有一些正义感、平等感、公正感,刚直不屈的性格,也被贪婪消磨成柔软无骨,成了断了脊梁的癞皮狗。浑浊、无知、惨烈、恶毒、污浊不堪,这就是私欲一念之差走向人性贪得无厌不可收拾的邪路之中。到那个程度,叫天天不应、叫地地不灵,只能叫到阎王殿,走进鬼门关与土地爷去拥抱,交流做鬼的感情。
 
4920、奸诈、伪善、到处捞好处、立牌坊又卖乖,这种人在人间还不如街头诬赖的小人。用手中权利肆意恶作剧,装得人模狗样,当面是人,背后是禽兽,用那些伪善表面的伪君子去骗钱,捞权,骗色,搞权色交易,搞钱色交易。这种人的人生观就是他们所作所为的生活目的,这种活法既没有操守,也没有道德,那么只有利益的支撑,与禽兽弱肉强食没有区别。
 
4921、横祸逆境与穷途困顿都是生命来到人间走向社会在社会实践、生计的生存和谋生的发展中磨练,就如同低谷的坎坷和挫折,如同锤子历练而成。生命过程能够经受这种磨练的锻炼,不仅使身体心灵均受禅益,就是在意志的志向、理智的警示都能得到洗礼。也就是说晴天白日般的气节都是在暗室中逐步形成,这种从艰难到顺利,具有旋转命运能力的人,在如临深渊、如履薄冰中历练而成。
 
4922、在人间,低俗小人的特征就是喜欢嫉妒和猜疑周围的人和周围人所做的一切。在生计的生存和谋生的发展中不可能不相遇这种玩小聪明的低俗小人,和这种人打交道一定要谨言慎行,不要暴露自身的不足之处,把弱点当话靶子,这样容易让这种人在背后说三道四把你当笑料。要夹着尾巴做人,没有事情的交叉点,就对这种小人敬而远之。与这种人打交道一定要保持难得糊涂,这样,也就保存了自己。当然,身正不怕影子歪,但是,在这污浊混乱的社会中,要想挑刺找毛病总可以找得到。
 
4923、三六九等,三教九流,这就是人世间、大社会。生命来到人间,在缺乏教养的人身上那种勇气的勇敢,就会变得粗暴、蛮横、鲁莽、强悍,遇事情蛮干、粗俗。有一些人只有知识没有教养,那就是迂腐、呆板;只有机智、缺乏教养,就变得逗趣;只有质朴、没有教养,就会粗鲁无味;只有温厚、缺乏教养,只会献媚。有了教养,做人就有了准则,就会少犯错误或不犯错误,即便有了错误也会马上改正,这就是教养与修养人格魅力所在。
 
4924、生命来到人间走在社会为了生计的生存和谋生的发展,就业、创业、工作、学习、生活,一定要搞明白人生道路的规律,那就是在社会实践中不现实的想法就成为幻觉的梦而无用。在资本与需求的社会,不干净的财物是有害的,不应该伸手,只是为了利益打交道,没有真诚的情感和友谊,是无意义的。只看手里的权利,口袋里的金钱与美色,这是不纯洁的情感,是不稳定的。只是为了利益交往,是不稳定的,不假思索就去行动是盲目有害的。一言以蔽之,心不可不虚,虚则义,理来居。心不可不实,实则物欲不弱。
 
4925、三思而后行,遇事退一步才能考虑问题周详。从小事抓,才能抓住细节,就可以分析到未来可能出现的大问题。处理问题稳妥就是不要把小问题搞成大问题,用赌的方法就会扩大问题,而用怀柔梳理的方法那就可以能攻心者反为自销。从对方的问题和矛盾入手来梳理,这样就能做到稳妥、得当,能进能退,能攻能守。反之,肤浅、草率,处理问题就会激化矛盾。
 
4926、衣食无忧的环境很难看出一个人的品行优劣,只有在困苦环境中才能考察出道德水准。也就是说当人在生计的生存和谋生的发展顺利时,是很难交往到真心朋友的。只有在道德水准已经超过对生命的苛求,将道德底线置于个人利益之上,这时才能看出一个人的道德水准的程度。也就是说,尽管自己并不富,但毫不吝惜。一言以蔽之,能够做到为己利他道德善正德福利,就可以说这个人有人品了。
 
4927、人们在生计的生存和谋生的发展,与人打交道对待任何人事物都要处于不断变化中,既能向好的方向发展,也要关注向不好的方向转化。因此,在做事和观察事情上,一定要从小节入手,不能只从个人利益的好处,眼前表象来看问题。这种视角和思维不可能抓住问题实质的矛盾,即便能够意识到也不可能分析到主要的矛盾和次要的矛盾以及矛盾出现的普遍性和特殊性。
 
4928、生命来到人间都应该懂得美丽的白天鹅是从丑小鸭变来的,而美丽的蝴蝶却是从丑陋的甬变来的。人们来到社会,生计的生存和谋生的发展,千万不要以貌取人,应该从外表的貌,洞察内心的本质,要从人事物内在的本质剖析、分析、判断、选择。这种能力在生命过程中是十分重要的,这就是方法论的规律,把握这规律,就可以少走弯路。反之,社会犯急功近利的错误的大有人在。
 
4929、人们在生计的生存和谋生的发展中需要人际关系,那么就要学会经营人脉网络,宽宏的气度、理想和谅解的胸怀,是拥有良好的人际关系的重要因素。选择自己要做的事情,就要学会善于谋划考虑周到,再找到切入点。像剥葱头一样,一层一层地进行。用幽默与豁达来面对一切人事物出现的各种问题,或未来将要存在的问题,就是与周围人的意见不一样,也应该婉转的用对方能够接受的方法仔细说明。反之,暴跳如雷,小肚鸡肠处理问题是没有好结果的。
 
4930、在经济社会利益时代,生命来到人间走向社会,在生计的生存和谋生的发展中,都应该使自己的行为符合时代发展的道德标准,都应该无论是在阳光下还是阴暗处都保持道德底线。不能为了追求放荡不羁违背社会的道德,为了捞取个人的好处而不顾及社会的功德。一言以蔽之,人类社会一直弘扬一种美德的规则,那就是整体社会的进步和发展所必须遵守的诺言。仁人爱我,我爱仁人。相互不猜疑,相互信任,让诚信的力量散发到社会每一个角落,那么,防人之心不可无,害人之心不可有就应该下岗失业了。
 
4931、生命来到人间走向社会,用坚定鲜明积极的人生态度,充分发展自己人生和命运,这种积极主动的个性就会实现自己的人生理想的目标。也就是说人们不同的正能量的个性,就能掌握支配个性的力量。在人们生命过程中,个性与心态是情绪波动主要因素,个性的正能量与好的心态在社会行走遇到任何状况都可以去挑战自己的意志,再用个性的意志的心态面对自己的人生理想的目标,那么成功就一定会招手致意。
 
4932、文明发展与感情的尊严、感情自我奉献、感情的信念、感情的荣誉,这些事情只有在正能量的理智中才有可能有结果。对于几千年的宗教力量,与理性相对,那么只能说明宗教的力量在实际的作用下一定会是渺小狭隘的逻辑。然而,一种梦的幻觉在无声无息的作用下使人类的文明从一个阶段发展到另一个阶段,天文的宇宙科学,一个个地实现,也就说明真理若想在人民大众中生根并成长,那么就应该去支持人们在社会实践中各种各样的想法,并用实际行动让想法成为成果,这就是实践的真谛。
 
4933、人们在生计的生存和谋生的发展中与各种人物打交道,都会遇到吐恶言的人。所谓恶言就是损害、攻击人的尊严、情感、人格的话,讽刺、挖苦、嘲弄、咒骂、羞辱等各种涉及人们攻击的语言。各种人物的素质不一样,难免遇到歪脖子树,出言不逊,口吐狂言,出口伤人,不计后果。一言以蔽之,遇到没有教养、不懂修养的人就要装聋作哑、不予理睬。不要降低自己的身份,与这种低俗的人没有必要认真,与小人伤和气对自己也没有好处。
 
4934、用固定的思维模式来看待信息社会的不断变化,那么一定是要被淘汰的。人们在生计的生存和谋生的发展中,习俗与习惯都来源于一种固定的思维方法上,是一种人为的事态,是丧失了事物的发展规律的角度。一种自然辨认法,就是要超出固定固有的思维方法,与主动积极适应发展变化的规律才能立于不败之地。一言以蔽之,变是永恒的,不变是相对的,在决定变化中找到变化的规律才是永恒的。
 
4935、“有为”与“无为”,阴阳平衡,对立统一,和谐思辨的哲学思想是以往、现在、未来,一切人事物的真谛,是经济、政治、文化、思想、法律、生态一切人类社会发展的主旋律。同时,人们生计的生存和谋生的发展,资本与需求互动的欲望,做到有理有利有节,理智来完成,这个过程正直与谨慎,才能做到合情、合理、合法。
 
4936、知足常乐不仅仅是口头上的一种说词,在生活中不要同那些生活很优越的人相比,这种比法是没完没了无止境的。要经常观察周围的人不如自己衣食住行,特别是还有生存在贫困中的人们。也就是说攀比所产生的嫉妒、记恨、仇恨、恶毒心理,那么一定会仇视社会,总是埋怨社会不公平、不平等、不公正,这种人的出发点是以个人利益的欲望,让心灵和人性扭曲到极端狭隘。
 
4937、人们在社会生计的生存和谋生的发展与人打交道总应该坦荡磊落,就是独自在家遇到各种问题,也应该与社会上人们打交道一样,不要总是内心念头的隐秘、暗味。也就是说,那种狭隘自私的欲望,是在生活中的一念之差便使销刚为柔、塞智为昏、变恩为惨、染洁为污,坏了一生的人品。前人以廉洁为美德,后人赞美。反之,贪婪的后人都让别人瞧不起。
 
4938、权利的人和金钱的人交易方便,满足自己的欲望,享受美色,就不顾天理,故且贪得无厌、不易所得,便结果一定坠落万丈深渊。就像吸毒上瘾不可自拔。对于良知善道,且做起来难之又难,萎缩退步,不愿勉励而行,那么与天理远隔千山万水而不得契机。
 
4939、金钱与美德(仁德),权利与道义。正派的人不为权势所束缚,那么必然就会立足社会,不会奉承那些丑陋的东西。人们在生计的生存和谋生的发展中,用精神的意志,维护公正、平等、正义,那么义气的情感就会专注人们所关心的生存与发展的各种利益所得,修养、道德就会高深造诣。反之,把附庸风雅看成时尚只能是浅薄而已。
 
4940、不能把历史的名著搞得支离破碎、断章取义。按照自己的立意、愿望解释、疏证、恶化、偏颇。人们都欣赏高雅,但是在经济大潮中高雅被低俗流行的妖艳舞蹈所埋没了。因此,要把读书当作一种趣味和兴趣,不要当作一种任务和机械的呆板的方法。那样时间不长,就一定会远离书籍。
 
4941、狭隘、自私、极端都来自内心这种自私杂念,一露头就已经向欲望的邪路迈进。这种意志不马上挽回,那就离万丈深渊越走越近。因此,刚一产生潜意识的念头就要马上醒悟,用心转变,让潜意识发展欲望的未来即刻转到当下为实现人生理想目标服务的行为活动。在这种起死回生的紧要关头,千万要全心抓住不可放过,不然后悔终身。
 
4942、一帆风顺从优越的家庭环境到社会家族各种势力的保护,那么就会逐渐的消融风骨、腐蚀意志。这种环境成长的人经不起各种风雨的洗礼,经不起暗礁狂风的打击,一旦丧失了依托就等于失去了一切,只能在消沉中等死和哀悼,别无选择。
 
4943、绿灯酒色、吃喝玩乐一定要节制。人们在生计的生存和谋生的发展中,休闲的时间要以读书为兴趣,在平常生活中应该宁静淡薄,真正达到内心和心灵的快乐感。在人间贫穷和富有在人们生活中是一个永恒不变的东西,但是,贫与富通过努力和命运的机会是不断地在人间转换,这两种不停的转换促进了经济不断地发展。同时,这个极端到那个极端不停地动荡着资本与需求的互动,带动着人们思想不断地波动,社会也因此散发出不同程度的紊乱。
 
4944、理性的节制是人们生计的生存和谋生的发展中的生活、工作、学习的一种享受。这种行为准则的幸福感永远存在,就看人们就业、创业、生活、工作、学习是否能把握住幸福、快乐。也就是说,当人们的欲望达到贪得无厌的程度,那么,最适应的东西,最合适的事情也都变成丑陋的事情。一言以蔽之,理性、辩证的思辨使人们生活、工作、学习有了规律。
 
4945、物质决定意识。人们在生计的生存和谋生的发展中解决了食物和住处,就应该树立人生理想的目标,用健康的精神创造人生价值的谋生发展中,体现自我理想的完善的精神价值。同时,用理性的思维面对外界诱惑和摩擦,增加抵抗力。不要随波逐流,保持自我意识的主体性,坦然面对社会存在的和将要发生的一切问题,只在考验的运动中去探索做事正确与否,去选择适合自己做的事情,坚持自己应该做的事情,直到事情有了结果。反之,就是精神茫然的虚弱者,身体践行的怯懦者。
 
4946、生命来到人间走向社会,面对五光十色的人世间,面对五颜六色的大千世界,人们生计的生存和谋生的发展,不仅要抵抗各种诱惑,而且还要做周围人觉得不可能做到的事情,去挑战自我能力的底线。只有这样,理性的抗衡力和自信力才能在错综复杂的人事物中去选择最适合自己的事情,哪怕周围的人都说不可能。这种勇气和信心并非是一朝一夕产生的,而是来自挫折和失败历练的升华。由此可见,信心、想象力、意志是生命过程三大支柱,是追求人生理想目标的基石。然而,增强基石的就是主心骨、主见、自信力和顽强的精神。
 
4947、人们在人生道路上只有自我的信心的自信力才能带给周围人的信心的亲和力,做让人信服的事人才能信服你,能够谨慎处理自身心理的态度,保持良好的心态,才是取信周围人最佳的途径。对周围人热情、坦荡,是获取周围人对自己信心的最佳方法。但是,热情不适当、滥用热情就容易引起周围人的反感。因此,热情既是一种交往的手段,也是从内心散发出来的真诚,在人生道路上不仅要依赖自己的自信力,还要取得周围人对自己信任的态度,这一点在人际交往中十分重要。
 
4948、勇气与信任。人们生计的生存和谋生的发展,有意志的坚定性,就不会患得患失,中途退缩。对自己选择决定要做的事情树立坚定的信念,相信自己一定能够把自己选择的事情做好。即便眼前产生各种困难,遇到各种挫折,还是随着坚定的信仰展现自己的能力和决心,让自己通过困难和挫折增强成功的力量,同时在实践中升华知识和智慧,从容坦荡应对产生的问题和未来将要发生的事情。
 
4949、热情有度,真诚有节,做事有分寸,做人有规矩。反之,内心慌乱,思想烦恼,逻辑犹豫就会丧失自我的信心力,动摇自我的信念,那么一切将成为败局。所以说,不能让外在的东西影响自己内心。这种疑惑就是对自己意志的摧残,就是自掘坟墓。也就是说,生命过程志向和目标对人生道路影响很大。志向大一些,目标高一些,追求人生理想的目标自然就会丰富多彩。一言以蔽之,志向和目标不能只是在谋生的存在中,要想大事者必然志存高远,方有作为。
 
4950、人们生计的生存和谋生的发展,确定人生理想的目标,就要有确定可行的步骤和实现目标的方案,用一种期限就会形成紧迫感,保障目标的实现。由此可见,人生理想的目标是生命过程的导向,可以看清人生道路方向发展的路径。但是,要做确定可行的,可以达到的目标。好高骛远,只能是幻想,是一种人间的幻觉,而没有明确目标就像大海中没有航向的船舶,不知所向。一言以蔽之,目标放在心里,暗暗地去努力,默默地去实现,坚持不懈走向人生的成功。
 
4951、择善而从是在综合分析各种意见后,做出自己的选择和判断,在自己做的事情中,需要周围人的声音,就可以虚心听取意见,有自己的主见。遇到不同意见是正确的事情,就要充满自信,保持头脑的清醒,吸收不同人优秀正确的意见为我所用,保持冷静的思考和严谨的分析态度。因此,主心骨是人生道路关键所在,掌握自己的命运,自己选择判断的道路,那么,就让别人去议论吧,相信自己是人生的成功者,事业的强者。反之,没有主见,只在乎周围人的议论,而忽视自己原有主张的位置,那将一事无成。一言以蔽之,做别人做过的事情,走别人走过的路是人间的懦夫。
 
4952、大千世界丰富多彩,条条道路通罗马,不是只有一条道,不要跟着去挤独木桥,人们都有自己的性格、爱好、兴趣和生活品味。有的人性格内向不善言辞,就不要去选择与人打交道的事情,做一个科学家。有人粗心大意,大大咧咧,就不要去当会计,做拿钱的事情,不跟金融打交道,做一个外交家。人们来到社会,渴望成功,就要选择适合自己的人生道路。也就是说,人生理想目标是箭,那么,人生理想的欲望是弓,光有箭而没有弓,就是做梦娶媳妇,空想。反之,只有弓而没有箭,也只能一事无成。一言以蔽之,愿望的理想越强烈,那么理想的成功之路才可能越走越宽广。
 
4953、月亮到满圆的时候就会自然渐衰,器具东西装满了,就会倾覆。盈亏、祸福、天原与命与天的意志是不以任何人的意志为转移的。这就是说做事在人,成事在天,天意不可违。对于人们生计的生存和谋生的发展,理想的确立是要根据社会的需要,与社会实践相结合,幻想是不可能实现的。因为,幻想不接地气,只能说一张白纸上面写了一句话而已。
 
4954、傲慢、骄傲、夸耀、奢侈这种征兆的恶果产生于权势和金钱最大化。目中无人、自负、自以为是、狂妄自大,在经济社会利益时代以人生成功为荣耀,导致的恶果就可想而知。这就是经济的浪潮、大染缸的社会所散发出来的丑陋的事情。
 
4955、生命来到人间走向社会,利益的诱惑是人们都喜欢的,利与害是人们都畏惧的。利就像害的影子,与害形影不离,人们在生计的生存和谋生的发展要学会远离和躲避。人们在社会行走千万不要贪图小利而忘了大害,就像得了绝症一样难以治愈。装满酒杯的毒酒,喜欢饮酒的人喝下去立刻丧命,这些人只知道喝酒的痛快,而不知毒坏了肠胃。
 
4956、人们在生计的生存和谋生的发展中有得也有失,这是生命过程的一种常理。然而,患得患失,一定会被周围的人鄙视。塞翁失马焉知非福,在身外得失与荣辱要看得淡一些,不要总是放在心上,影响人的情感和情绪。这种情绪只会让自己忧虑,对身体不好,也对人生道路发展不利。
 
4957、历史是文化的载体,一个民族的历史就是现在文化的主体。人们在生计的生存和谋生的发展中,不仅只是为了生存而活,还应该继承和弘扬以往前人所创造的适合现代的文化和思想。用活着的生命过程去创造当代和未来精神价值,这样才活得有意义。因为,在生命过程中,坚持了自己应该坚持的事情,做到了自己应该做到的事情,做到自己想做的事,那么无愧于活着。
 
4958、社会人事物在不平的状态下,一定散发出不同的声音,这是人们生计的生存和谋生的发展经常的事情。要学会通达事理、目光远大,不要与周围的人斤斤计较。利益多得少得本身就是天定的,天定的命运不以人们意志为转移。造物确定是阴阳变化的结果,一切顺理成章来源于自然,要让心境开阔保持乐观主义的心态。
 
4959、人们生计的生存和谋生的发展,在社会实践中逐步确立了自己人生理想的目标,就要不断地期望自己的理想目标变为现实的成功,并且在意识上不断地强化这种欲望的实现。在这个过程中,身体的每一个细胞都会想着要变得更加强大,追求知识的能力和知识应用的能力,这一点上是最有限的。实践是要在进行真正的思考时扩大思维的广度,促使在实践中让思想有质的飞跃。另外,在实践中,将更多渴望注入到每一个思维活动中去,在无限渴望中明确理想目标,使思维活动个性表现出创造性、建设性和持续性。
 
4960、人们不仅为生计的生存和谋生的发展,同时应该唤醒人类生命的力量去探索、分析人性不断提升发展的与时俱进的、真正人类本质所拥有的一切力量,驾驭科学技术知识的力量,提高生存与发展的实际能力,让科学技术知识不断地创造财富满足人民日益不断要求的需要。这是人们追求人生理想目标的同时所建立起来的人生观和世界观。让生命来到人间走向社会就业、工作、生活、学习都去围绕人类社会发展的使命去确立人们不同的生活、工作、学习目标,用脚踏实地、不屈不挠走向人生成功之路。
 
4961、感觉中的思考,说话中的行为,在运用内心的力量进行着人生旅途,在精神价值的潜意识中散发出能够发挥的力量。用心灵的力量,不要因外界的诱惑力偏离自己初衷的愿望,一直坚持自己选择应该走的道路。无论外部环境是什么样子,无论遇到什么样的挫折和困难,相信人们在生计的生存和谋生的发展中会持之以恒,在社会实践中不断地提高人们潜意识的思维的感觉。这样,就能预测人生道路各种可能出现的问题和未来可能发生的问题。
 
4962、生命来到人间走向社会与一切人事物都应该遵循印象、建议、判断、选择、欲望、期望等属于潜意识的法则。人们在生计的生存和谋生的发展的社会实践中,提高自身的意识和潜意识,就可以遇到一切问题,达成思维的共鸣,同时能够渗透到内心世界各个角落。这才使人们不仅生活到社会实践中,而且还会让人们理想的目标在就业、创业、生活、工作、学习各个方面不仅有抽象的考虑,也能成为实际的方法和解决问题的能力。
 
4963、人们在生计的生存和谋生的发展的社会实践中,让思维在思考的过程中,意识的行动中,把人生理想的目标作为工作、学习、生活的起点和终点。这样,在社会上走路就可以驾驭自己的行为,用学到的知识在社会实践中提高自己的能力,去实现自己的选择适合能够达到的目标。执行一致性将本我灵魂、行动看作统一性的事物,站在生计的生存的起点到谋生的发展的顶点,就同把知识运用的能力在社会实践中充分发挥,这一切的发生都在人们的兴趣的欲望和情趣的品味之中。
 
4964、个性是无形的,是一个人在思想、性格、品质、意志、情感、态度等方面不同于其他人的特质,个性开启支配并且引导着人们生计的生存和谋生的发展,是自成系统支配运用的力量。那么就应该充分发挥、理解个性的力量,个性不同结果也就不一样。对于那些鲜明、果断、主动、积极与自己选择合适发展的道路需要相结合,就充分发挥自己的个性,同时,也大展宏图,充分发挥自己的真才实学。反之,个性被动,怯懦,就会随波逐流,只能得到周围人的施舍,而最后全被社会所淘汰。
 
4965、功利名誉是人间最大的诱惑力,人们在生计的生存和谋生的发展资本与需求互动中,都在用权利的金钱获取这些身外的东西,这些人都认为生命活着就为了获取这些东西,有了这些东西才算有价值。因此,面对经济社会利益时代的经济大潮,人们丧失了理性的情感,不择手段去捞取身外的一切人事物所可以捞取的利益,同时也丧失了道德底线,人性的扭曲与禽兽没有区别。
 
4966、恪守道德,依附权势。当人们离开人间,人们在生计的生存和谋生的发展社会实践所做的一切,都会有后人评说是是非非。以往的前人从国家、社会、家庭留下的优秀文化思想、观念应该在这个基础上与现代未来创新发展与时俱进,继续留给后人。而那些糟粕应该毫不犹豫的去掉,现代人不要,未来人也不要。这是恪守的道德,生命过程的价值和意义,而不是依附权势,没有是非感的丑陋的行为。
 
4967、生命来到人间走向社会,人们的眼球通过大脑神经皮层对五光十色的人世间就会有很大的反应,往往容易沉溺于感官反应到原始本能肉体取乐中,这种行为与禽兽只是一步之差。人是懂文化、有思想、有灵魂的,男女之间的情感发展到这种程度也是相互尊重、感情交流、以性文化为基础的快乐和满足,这里面是肉体与精神的融合体,达到精神文化的丰富反作用性文化的满足,而不是不顾对方感受的发泄、禽兽般的行为。
 
4968、舌尖与口福之乐是人间一种享受也是诱惑,丰富的大餐与快乐的情欲就形成红灯酒色忘乎所以。时间虽然很短,但情绪高潮、思想单一那种激烈的快感随之平静,一种空虚对绝望的要求产生思想的压力和精神的压制,那种霎时间就会失去快感,没有任何感觉,只是新的感觉又散发出新的欲望。一言以蔽之,对物质的欲望和感官快乐无止境的追求所产生的后果是精神的空虚,因此,要以节制和适度作为人们行为的准则。
 
4969、生命来到人间走向社会,不同的人都具有不同的个性。这种个性使人们带来倾向性的稳定的心理特征。对于人们的倾向、人性、智能、自我协调以及各种人事物的处理能力,内向与外向,个性关键因素在影响着人们的能力。对于不同个性,人们能力也就不同。一言以蔽之,人的个性因素的差异以及个性和特定的环境的协调状况(人际的周旋能力和能力应用发挥的程度)可以造成事业的成败,命运的升沉。
 
4970、人们生计的生存和谋生的发展要学会经营人脉网络,那么就要知道情感的友谊是人们生活的调味品,也就是在不顺利的时期的止疼剂。让周围的人失意就应该主动沟通,这样经营情感就会让朋友心存感激。要学会经常赞美周围人的优点和长处,在经营人际关系时,多说赞美的话,要比说谴责的话更容易让人接受。一言以蔽之,坦率、真诚是一切的前提。
 
4971、不屈不挠、追求社会的公平、公正、正义。与人打交道哪怕面对权势的人,富贵的人也是不卑不亢。不随波逐流,重节操,若仞石一样挺立在洪流之中,岿然不动。不怕说三道四、指手画脚,具有远大的器识之人,培养自身的修身养性,面对五彩缤纷的人世间各种诱惑保持主心骨和人格魅力,立足社会。
 
4972、人品、胆量、胸怀是人们在生计的生存和谋生的发展中历练而成,是人世间的正能量。反之,狭隘、多疑、自私、极端只能说明人品极差,只能看到眼前,与周围的人你争我夺取这种活法既没有品味也没有情趣,让人们无法相处,更不可能交朋友,那么只能相互利用,这种商业关系不可笑纳也。
 
4973、经济社会利益时代,以利益至上,在没有过错的人身上去找错误,称为不择手段最大化,这让社会没有是非感,只有利益感,没有道德感,只有不择手段捞取感。忘记灾难和祸害,为了钱财可以丧失生命,只能说明人为财死,鸟为食亡,死得如鸡毛、猪毛还有狗毛,让人作呕。
 
4974、能消除家庭内部矛盾的隔阂,那么,人们在生计的生存和谋生的发展所遇到的一切人事物的问题都会随之而解决。这就会将周围的人的性格偏狭阴私处理得当、恰到好处,就会在确立人生理想目标说得上明心了悟。也就是说,只有全部掌握人世间万事万物运动变化的规律才可能处理好家内家外的一切人事物所产生的问题。
 
4975、生命来到人间走进社会,人们在生计的生存和谋生的发展中覆盖在表层的尘垢界壳使内心与行为、信息不对称,内心狭隘,极端自私而表现出一种对利益无所谓,这就是好恶之心,这种行为在人世间经常发生,只能说明人间的虚伪。然而,人生幸福的根基在哪里?只有以良知的善道堵塞通往物欲和情欲的道路,让自私的内心的垂涎以为己利他道德善正德福利为基点。
 
4976、心智、气节、脱俗。人们生计的生存和谋生的发展身处挫折和逆境也不要忧愁,更不要愁眉苦脸,这就需要在生命过程成长环境树立人生的志向。励志在人生道路上是十分重要的,这样,人们就业、创业、工作、生活、学习就有了主心骨,就不会被身外的东西左右人们的内心和心灵。一言以蔽之,心不可不虚,虚则义理来居;心不可不实,实则物欲不入。
 
4977、一切人事物的存在与消逝都有一定的规律。人们生计的生存和谋生的发展无论做任何事情,过程与结果是必然的,在过程中出现的各种问题也是不可回避的。只要把细小的问题解决好,让涉及到的人没有意见,那么再大的问题也容易得到解决。小问题都解决不好,更何况大问题呢?一言以蔽之,完得心上之本来,方可言了心;尽得世间之常道,才堪论出世。
 
4978、人格魅力与坦然自若的心态,这不仅是人们生计的生存和谋生的发展应该具备的素质,也是通过人体内在的能量在心灵和生理的一种平衡、稳健、魄力的气质。使体内不同器官的能量正确应用到位,并且尽可能让这些能量保持在体内长久,这就需要一种欲望的支撑,同时要协调身体各种运动的活动去增加这种力量。一言以蔽之,运动、活动、创造力在人生道路上能转化到惊人的力量,这种力量就是创造力与心理、生理执行一致的力量。
 
4979、潜意识的思想对人们生计的生存与谋生的发展有异常影响力。任何东西在大脑中出现次数越多,那么影响力就越大。思想的内容很大程度上受说话的方式影响而反复思考,这种性质、对象、方式是影响人们判断正确与错误而导致行为的取向。所以说,语言的表达程度和内心的取向完全影响周围人的导向,建立一种正能量的潜意识的思想去表达一种正能量的语言,是人们在社会工作、学习、生活很重要的事情,这就是责任与使命。
 
4980、个性被动、懦弱的人往往会随波逐流,这种人在人生道路上只受到周围人的帮助。反之,个性鲜明、积极、充分发展并能把握自己的人生命运,就会在人生道路上实现人生的理想,收获自己初衷想要的东西。也就是说,个性积极的人掌握的支配万事的力量并且让万物为自己人生理想的目标服务,个性的展现不仅获得成功,而且还让周围人欣赏和称赞。一言以蔽之,气质、品味、举止言谈、眼神都能散发处个性的魅力。
 
4981、超意识与社会实践。人们生计的生存和谋生的发展在不同的环境中成长,都有不同对人生道路的想法。所谓超意识就是一种别人想不到或者不敢想的,而自己能够想到,并且形成了“有意设计图”。在就业、创业、工作、生活、学习中指导着人生道路,对各种问题能不断地拿出办法,得到解决。从社会实践应用的力量就是来自内心层面的运用,然而,一种潜意识的思想在起决定作用。大脑思想的超意识在不断领悟想要掌握的方法,能在挫折和困难面前走向人生的成功。
 
4982、心灵、意识、潜意识、超意识。人们生计的生存和谋生的发展,如何运用自身的这些力量对人生道路来讲尤为重要。这就是一种不成文的法则,也是充分发挥自身力量和事情能够成功的法则。在生命过程中,知识的力量和文化的魅力能在社会的经历和阅历中得到升华,让自己随心所欲去支配自身各种力量,从而达到心想事成的结果。一言以蔽之,生命来到人间走向社会,不仅要认识社会,认识自己所处的环境,更要认识自己充分发挥自身能力去做自己选择的事情,去做适合自己做的事情。
 
4983、人们在生计的生存和谋生的发展遇到各种问题不要有依赖的思想,一定要靠自己的力量充分发挥自身的力量来解决问题,那么周边的环境就会越来越顺利。借助周围人的力量是应该的,但是要在积极主动依靠自身的力量当中去吸引周围人的力量来共同解决问题,这样不仅挖掘自身潜力,而且也能够让周围人的力量共同做事。反之,发现问题,只想依靠周围人的力量,自己没有一点办法,其结果不仅让周围人看不起,也不可能挖掘自己的潜力,问题还是得不到解决。
 
4984、资质平庸与才华横溢,这在人们生计的生存和谋生的发展中都有不同的表现,关键是否能充分发挥自身的力量,这一点很重要。资质与才华对于每一个人来讲是一种本身具有的东西,只是程度不同,反映的结果不一样。但是,能够充分挖掘自身的潜能,这一点不是人们都能具备的。因此,当人们在人生道路上树立理想的目标,并脚踏实地向目标努力,下一步关键就是能否充分发挥自己潜在的能力,也就是,发挥一部分力量只能获得一星半点的成果,合理发挥大部分潜能,就能有想象不到的成果。
 
4985、抑郁情绪对生计的生存和谋生的发展没有一点好处。这种心灵的压力让思想被错误地引导,就不可能把事情做好。这种精神中的一种病态也是情绪长时间得不到释放天长日久而产生的。这种性格的人容易钻牛角尖,想不开,属于一种自我意志脆弱,看问题容易走极端,把握不住自身的情绪和脉搏,经常让情绪左右自己,忽冷忽热,忽高忽低,一会儿高兴,一会儿生气。那么,再有才华的人得了抑郁情绪症,一切等于零。在经济大潮中,这种病态的人很多,也是在世俗和低俗中所产生的结果。
 
4986、乐观主义的心态是人们生计的生存和谋生的发展始终应该保持的一种正确有力的心态情绪,能够在顺利和平稳、挫折和艰难当中保持快乐的心情、愉快的心态、意志充满积极进取向上的一种活力和希望。同时,从内心的潜意识散发出坚韧不屈、乐观主义的精神,充分发挥自身的力量和潜意识的作用。这样就会让万物强大的正能量源源不断地发挥作用,使自己更加强大、更加自信、更加努力去开拓自己选择的适合的人生道路。
 
4987、人们生计的生存和谋生的发展要懂得自身原本的能力起点在哪里,在社会实践中,没有什么器官是人们所不具备的,只要能够充分发挥自身各种器官的作用,去激活不同的器官与自身原本的能力,不断地去扩展和开发,那么,就一定会把自己想要干的事情、合适自己的事情干好干成,这一点应该是一种潜意识的规律。由此可见,才华与能力来源于人生理想目标力量的程度,一种恒心,一种潜能,一种完全能够激活自身各个器官的能力,集聚到实现人生理想的目标,那么一定能走向人生的成功。
 
4988、人们生计的生存和谋生的发展,要在社会实践有所作为,就要搞懂人间的世俗与世俗习惯,这对人们极有影响。这是社会大染缸所散发出来的一种气味,不去摆脱污染人心和心灵肮脏龌龊的世俗之念和低俗的诱惑,又怎么能有所作为呢?要想摆脱世俗的羁绊,做到在五光十色的大千世界可减少欲念,就要懂得人世间的酸甜苦辣、悲欢离合,才有可能以苦涩为乐的知趣。
 
4989、心智的启发、诱导的启发,大脑逐步开窍,这不仅是生计的生存和谋生的发展工作、生活、学习所需要的,同时也要修身养性,为己利他道德善正德福利,用良知的善道在社会实践去践行知行合一。不图慕虚名、不去追求真才实学,而是追求名利、荣誉、地位,那么会让周围的人看不起,是受了污损。一言以蔽之,士君子济人利物宜居其实,不宜居其名,居其名则德损。士大夫忧国为民当有其心,不当有其语,有其语则毁来。
 
4990、人们生计的生存和谋生的发展要能够承受寒风、酷暑、艰难困苦的磨练,才能够增加意志和韧性,这样对生命过程只有好处。因此,人们来到社会,不要因为不公平就抱怨,就到处散发不满的情绪。本来社会只有树立公平的事情,那种不公平任何人都会有不满的情绪,不要太认真,还是对自己选择应该走的道路,努力认真去走。一言以蔽之,苍蝇落在马尾上,随着骏马奔驰,但苍蝇依附马尾而羞愧;藤蔓依附在松柏上,依赖仗势他人而耻辱。
 
4991、人们生计的生存和谋生的发展,在低谷的逆流挫折能够饱尝寒苦,经受住考验,而没有在逆境中潦倒,也不会在随周围人怨天尤人。只有把自己历练到遇事始终保持镇定,坦然从容,哪怕遇到错综复杂的各种问题,到了如乱麻的程度,最后还是要从小问题一点一点梳理清楚。一言以蔽之,遇事镇定、从容。纵纷若乱丝,终当就绪;待人无半点矫伪欺隐,虽狡如山鬼,亦自献诚。
 
4992、生命过程不过像饮几杯酒,下一盘棋,来去不过是沧海的泡沫,光阴消逝茫茫苍空。人世间万事万物不会有天地与日月那样大,那么,天地就如水中之萍,日月就像水中之鸟。在人生道路上,保持自身的独立性和主心骨,在任何情况都能够分清是是非非。不要为五光十色的大染缸的诱惑力所渎心,不为尘缘所染,那么活着就一定很踏实、真实、实在,活出自我。
 
4993、富贵的豪气就是挥霍钱财,不会有任何半点良知、仁义的真心。贫穷的傲骨是一种狭义之气。因此,人们在生计的生存和谋生的发展就业、创业、工作、生活、学习就像弹琴、练字、赋诗、作画,属于智慧通达,用陶冶信心、情操提高情绪和品味。也就是说,读书、学习增长人们的学识,扩展人们的视野,但是,凡俗之人只能看到灯火酒色、艳丽的光彩。
 
4994、人世间的事情本身就没有固定的品味,是人们用学识和眼光来确定。博览群书、分辨真伪、识别高贵与低俗,然而这些高贵并不是用珠宝首饰来说明的,而是知识的高度和文化的深度在日常生活、工作、学习的举止言谈所散发出来的气质。这种气质一定是脱俗的,属于精神价值气度的趣味。
 
4995、在生命过程中所获得的财富,无论是钱的财富还是权的财富毕竟时间很短。以往前人的财富当今就不会再继续拥有,当今人的财富未来就不一定属于谁的。财富就是在不断地破产流失,不可能永远属于哪个人,今天也许是你的,明天可能也许是他的。然而,在低谷坎坷能伴随出现在身边,那么一定是人生道路精神价值支撑,也就是患难之交的挚友。
 
4996、人们都喜欢饮酒,酒醉脑清,装醉抒真情,这就是在人生的一杯透明的酒,酒的香醇迷惑的人们,酒的苦辣又造就人们在人世间酒清淡如水,品来异香扑鼻,描绘了真诚平淡的人们。然而,酒异香扑鼻,品来却清淡如水,这在人世间描绘了那些虚伪的人们。这就是人们生计的生存和谋生的发展与人打交道的真实的写照。
 
4997、人们很喜欢养狗,那就是在经济社会利益时代重义的狗胜于那些利益至上、不择手段、不义之人。人要比狗高贵,狗要比人低贱,但是,那些耍小聪明、为利益搞坑蒙拐骗的人要比狗低贱得多。因此人们在生计的生存和谋生的发展、资本和需求的互动,要保持道德底线、做人和做事的准则。一言以蔽之,费千金而结纳贤豪,孰若倾半瓢之粟,以济饥饿之人;构千楹而招来宾客,孰若葺数椽之茅,以庇孤寒之士。
 
4998、人们生计的生存和谋生的发展在人生道路上遇到逆境固然有利于人生理想目标的实现,但是,在逆境中更能坚定人生理想目标成功的信心,更能历练人们的意志,更能激发人们在磨难过程中克服各种困难、顽强奋进。反之,在温室里的花朵是经不起风暴的欺凌和暴风骤雨的洗礼的。一言以蔽之,能够经得住暗礁和暴风骤雨考验的海鸥一定能够搏击海空、冲向宇宙。
 
4999、人们在生计的生存和谋生的发展不要被顺境的优越条件而蒙蔽双眼,这一点一定要时刻警惕。在逆境中更应该顽强奋进,只有征服了坎坷的困难,福祉才会给人们带来更加的快乐,这种快乐持续的时间更长。因此,这种快乐是在一种苦涩中得到的甘甜,要比一路顺风快乐感觉更有深度、更有广度、更有品味。
 
5000、人们在生计的生存和谋生的发展中不应该害怕逆境所带来的磨难,这种磨难一定成为人生道路的教辅,会在磨难过程中时刻教育受磨难的人们让他们在磨难中坚持不懈、不屈不挠,一刻也不松懈。反之,躺在磨难的地方去等待奢侈的到来则只会一事无成。由此可见,在社会实践要辩证地看待逆境和顺境。一言以蔽之,看破有尽身躯,万境之尘缘自息;悟入无怀境界,一轮之心月独明。

柏立冬 的近期作品

个人简介
本本分分做人 踏踏实实做学问
每日关注 更多
赞助商广告