写给儿子的一封信(已经有百万人在转发)

李雄 原创 | 2017-12-16 18:12 | 收藏 | 投票
关键字:亲子 给儿子的信 

 XX吾儿:

爸爸终于把你从幼儿抚养到你大学毕业,现在已经开始在公司上班,我也很欣慰。我就不再给你钱了,今后你要面对自己独立工作,或成家或立业,那都是你要好好去规划的。今后的道路很远,你会遇到形形色色的人和事,相信你会很好的处理他。这里我只强调三点:

一位爸爸写给儿子的信(值得一读)

1、关于职业

这是你的人生之路的开始,在职场上,要学会与人相处,学会做事,不是只是做一件日常的事情,这个做事里面包括了:做好、做细、做到自己满意、公司满意。公司是你的另外一所学校,给你锻炼的平台,给你劳动与报酬的价值衡量机会。一定要懂得尊重你的上级、尊重你的下级、尊重你的同事,这都是你的缘分。遇到事情要学会冷静思考,认真去处理,不要急、不要躁、不要抱怨,没有什么事情是天生就是顺的,相信在这个职业的生涯里面,你会把自己理顺。

一位爸爸写给儿子的信(值得一读)

2、关于婚姻

这是人长大遇到的问题,大学的时候你也尝试过什么叫恋爱,这个我就不提了,婚姻啊,他可能对某些人是一种冲动的结果;对于某些人是相爱的结果;对于某些人可能还是一个任务;还有一些人可能觉得一辈子都没想过这个问题。我只想告诉你随心吧,如果你的修为,你的心在这里,你就去认了她,遇到了你觉得她有资格做你孩子未来的妈妈,那你就娶了她,为她负责,一辈子疼爱她,如果没遇到就不要急,爸爸永远不会逼你成家,这都要看自己的缘分。

一位爸爸写给儿子的信(值得一读)

3、关于房子、汽车、钱

如果你看懂爸爸上面说的这些话,房子和汽车都是小事情,如果没看懂,你就每天看一遍,只有你的内心强大了,懂得做事和做人的道理,钱一定会有的,不要太在意这些,永远不要想着自己以外的同学、朋友、家人、亲人会赞助你,更不要去想钱,心静下来,踏踏实实去做好每一件事情,你的口袋就会慢慢鼓起来,爸爸没给你钱也会有人给你钱。

这封信是2017年11月12号11点发在今日头条,没想到数百万人在转发,今天作为原创作者在这里再发一次。

正在读取...
个人简介
国内知名资深企业管理专家,实战顾问品牌人,15年世界五百强高层管理经验以及生产、营销、行政实战管理经验,包括:国内企业、台资、欧美 企业。十余年企业管理顾问实战经验,在生产管理、营销实战、品牌策划、人力资源领域。在…
每日关注 更多
李雄 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告