葡萄酒旺季即将到来,最佳投资时期已经来临!

李天洋 原创 | 2017-12-19 14:52 | 收藏 | 投票
关键字:红酒资讯 葡萄酒资讯 

 2017年已经走向尾声,红酒企业都已经开始布局年底旺季。尤其是进口红酒企业,因为红酒运输进口等因素,布局时间更是走在行业前列。说起进口红酒,最近几年的进口数据可谓是风起云涌,进口量逐年攀升。尤其是在每年的下半年,更是红酒行业的最佳投资时间,尤其是许多红酒代理商都选择在春节到来之前开店。那么,春节到底能让这个红酒市场火爆到什么程度?

据数据显示:2016年11-12月两月,我国红酒进口量高达1.32亿升,其中原装原瓶进口葡萄酒占葡萄酒进口总额的近93%。据了解:有的红酒企业部分县级代理就一个门店春节备货便高达50万元,某些市级代理更是高达200万-500万,虽然红酒价格逐渐走向亲民化,但是其利润在各酒水种类当中还是极为可观的。

在很多人看来这是因为我国人民生活水品提高了,购买力上去了,才是红酒走上中国餐桌的主要原因,实际上这只是其中的一个因素,我们不妨剖析下推动红酒在国内发展的主要因素。

首先,葡萄酒文化的普及和价格平民化是真正的推手。过去几年,在广大的内地二三线城市,葡萄酒普及程度大大提高,过去这些地方的消费者认为的高大上的葡萄酒,已经揭开了神秘面纱,价格也变得亲民,以及我们上文中说的我国人民生活水品提高了,购买力上来了。这些是促进葡萄酒发展的主要因素。

 

其次,增长加速源于进口商数量和结构的变化。这两年,大量的新进口商加入到行业里,经营者数量明显增长。此外,结构发生变化是指进口商从过去的外资转变为民营企业或国有大型企业为主。民营企业中诸如蓝菲红酒等品牌多以线上品牌宣传,线下葡萄酒知识培训、品酒会等方式推动葡萄酒文化发展;而国内多个白酒巨头品牌都逐步开始投资红酒行业,并借助自身强大的渠道普及葡萄酒文化,这对于进口葡萄酒的推动有较大的影响力。

第三,法、澳、智三国成为葡萄酒增长的三驾马车。法国葡萄酒誉享全球,即便是对葡萄酒没什么了解的消费者都知道法国葡萄酒,所以不用质疑,国内葡萄酒的发展少不了法国葡萄酒的输出。澳洲红酒享受澳币贬值和两轮关税下调的红利,也为增长贡献不小。智利葡萄酒因智利本土对葡萄酒产业的重视以及0关税的红利,也为葡萄酒进口增长做了贡献。

 

基于以上三个因素,从而推动了葡萄酒在国内市场的快速发展,尤其是春节的火爆销售形式,这对于想投资做红酒代理的朋友来说,现在投资是个不错的好时机。

本文源自:葡萄酒文化http://www.joynoon.com

推荐阅读:【红酒资讯】葡萄酒行业一周资讯

 

个人简介
每日关注 更多
李天洋 的日志归档
赞助商广告