静悄悄离开

舒三明 原创 | 2017-12-19 21:41 | 收藏 | 投票
关键字:小小说 

                  静悄悄离开

舒三明

中纪委十八届七次全会闭幕的第二天,身为某地副县长的明亮便约上爱人一起回老家,看望父母的同时开个家庭会议。一企业老总不知从哪儿捕捉到明月回家的消息,便开车在天黑时来到他家门外,等候时机进去。屋里说的话他听得很清楚。

首先传出的是明亮中纪委十八届七次全会精神简要领读了一遍后说道:“非常感谢家人们过去对我的支持和理解,希望今后一如既往保持良好的家风。我刚升任为副县长,暂时还兼任原来的局长,身上的担子更重了,想拉拢我的人更为复杂多变,这就更需要家人们的共同严格把守,永不留丁点缝隙,使‘那些人’无空可钻,恳请你们和我一道长久坚强挺住!家人们听后连说好的好的,一定共守这道防线。”

接着听到他老爸轻声说:“前不久出院结账的时候,发现预交住院费多了2000元。记得是你同学同学贾精灵来院过,我没要他的钱,这钱我给你退还吧。”

紧接着他女儿说:“元旦前夕,一自称你的同学要见我,我不见。便办了张食堂充值卡,转交我同学。从短信得知是贾精灵给的3000元充值卡,我退给你吧。”

“钱你们留着用吧,我来处理。”

明县长说通过微信将5000元钱微信转给了贾精灵。贾回复:明县长,你不要扫我脸,我是不会收的,一点小小心意不是用来找你麻烦的。

“妈的,以为不收就完事了,我明天交给局监察室转交县纪委。”

那晚,皎洁的月光把他家平矮的瓦房照得亮堂的,屋里交谈浓浓的暖意驱散了寒流。门口那个老总听到的屋里说话内容后悄悄走了,并发来短信:明县长好,本想上门拜访你,真的没有想到你防守这么严,搞得我送情没有门路,服了你如此廉洁的干部!

 

舒三明 的近期作品

个人简介
从事财政国库管理工作
每日关注 更多
舒三明 的日志归档
赞助商广告