媒体要科学、准确宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

崔金堂 原创 | 2017-12-23 12:25 | 收藏 | 投票

 媒体要科学、准确宣传习近平新时代中国特色社会主义思想

    习近平新时代中国特色社会主义思想,成就于十八大以来,其酝酿于习近平的人生成长,人生心路与经历。其灵魂是爱国、爱党、爱人民(人类);为国、为党、为人民(人类)。是对毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承、发扬与发展。是马克思主义结合中国特色社会主义新时代的伟大实践。是马克思主义中国化的又一重大思想理论成果。对中国社会及其世界、人类所释放的正能量是极其深远与久远的。毛泽东思想成就于遵义会议至革命圣地延安时期。毛泽东同志的人生成长,人生心路与经历,让世人不忘韶山日出,岳麓山下,湘江之滨,橘子洲头,安源路上、秋收风云、农运讲习、黄浦潮涌、八角楼灯光、古田会会址......从延安到西柏坡、再到北京城,伟大的毛泽东思想一直是动态地不断拓展、延伸和发展的。从这个意义上, 习近平新时代中国特色社会主义思想,到本世纪中叶,也必将一直是动态地不断拓展、延伸和发展的。所以,媒体要科学、准确宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。那段历史曾对毛泽东思想进行教条主义,实用主义,僵化、庸俗化、割裂宣传的沉痛教训,前事不忘,后事师。十九大以后,中央刚刚召开了经济工作会议。媒体就有“习近平新时代中国特色社会主义经济思想”的提法。那媒体以后是否还有“习近平新时代中国特色社会主义......宣传、政法、教育、文化、艺术、卫生、新闻、体育......思想”的提法?习近平同志对方方面面的精辟、正确阐述和英明论断,我们各行各业在学习、领会、贯通、贯彻时,当然会注重对自身职业的领会、贯通。但更重要的是要学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想体系的灵魂、精髓。媒体首当要学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想体系的灵魂、精髓。说大话、套话、打官腔,最省力又功利。但它势必造成学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想走弯路、入歧途;势必造成我们国家、我们党、我们人民事业的重大损失。

英明领袖习近平创立、并一直动态地不断拓展、延伸和发展的新时代中国特色社会主义思想,将指引我们为实现十九大描绘的到本世纪中叶宏伟、美丽蓝图,砥砺奋进,取得一个又一个伟大胜利。

作者:崔金堂(安徽省铜陵市郊区第四、五届区政协委员)

正在读取...
个人简介
与新中国共历世事沧桑,同阅人间春色之共和国同龄人。
每日关注 更多
赞助商广告