假如6年前买了1万块钱比特币,相当于我在阿里工作了1.6万年

陈俊 转载自 腾讯科技 | 2017-12-29 11:42 | 收藏 | 投票

文 | 腾讯科技 付晓萌

 

比特币最近实在太疯狂。

2011年的时候,比特币仅值6美分;2013年的时候,还算小众的比特币价值在800美元左右,而现如今的比特币,曾一路逼近2万美元最高点。从6年前的6美分,到现在的2万美元,比特币的价值翻了33万倍。

价值翻倍,自然是几家欢喜几家愁。有人凭借多年前的远见胆识一夜之间化身隐形富豪,也有人在这疯狂之下演绎了悲伤故事。英国小伙子豪威尔2013年夏天在家大扫除时疏忽扔掉了一块旧硬盘,硬盘里保存着7500枚比特币的钱包密码,这一下就丢掉了几个亿。

还有一些此前关注、看好过比特币但并没有真正入手的旁观者,也是悔不当初。要是当年自己也能入手几个比特币,是不是也能一夜养活五代人?还是放开了生的那种。

下面我们就来算笔账:假如我在6年前买了1万元的比特币,相当于我在华为、阿里这些公司干了多少年?

OK,答题时间到。

上文提过,从6年前的6美分,到现在的2万美元,比特币的价值翻了33万倍。也就是说,如果2011年我买了1万元的比特币,现在就相当于33个亿!!!33个小目标!!!

据资料显示,在百度工作的T4及T4级别以下的技术人员,年薪平均值在26.6W及以下,这33个亿就相当于一个T4级别的技术人员在百度工作了1.2万年。中华上下五千年,你可以脑补一下一万两千年的概念了。对于T1级别的员工来说...咱就不说了吧...

对于百度为数不多的T9有股票分红的员工来说,如果6年前自己入手了1万元的比特币,则相当于自己多获得了1650年的薪资,修仙都可以修好几辈子了。

 

 

对于阿里巴巴的P5级别的员工来说,6年前的1万元比特币放到现在,按照中间值20万年薪来计算,相当于自己16500年的薪资,比百度T4的还多了4500年。P9职级的专家级别阿里员工,每年分红能拿到4000股,再加上平均年薪,相当于可以少奋斗将近一千年。

 

 

华为在员工的薪资待遇方面一向慷慨,据华为2016的年报计算,去年18万华为员工的平均人均薪酬,接近60万元,如果后悔6年前没有入手比特币,就权当多工作5500年,或者等等看年终奖,也许还能凑个整数。

最后,天下没有后悔药。与其懊恼6年前,不如着眼于现在,毕竟可以后悔的事情实在太多了。这不,紫光控股股价今日午后一度暴涨近120%,最高报6.6港元,创历史新高,是不是又要有一众票友捶胸顿足了?

*以上数据来自网络整理,并不代表各公司实际收入情况

正在读取...
个人简介
又名:陈禹霄.入选“世界名人网”策划人,胜者集团事业合伙人,特约记者。首创“中医式咨询”、“宗教化营销”,尝试通过“中医式咨询”给策划正名。有志于通过“全息策划工作室和胜者集团”这两大平台,借助全息策划技术,顺应…
每日关注 更多
赞助商广告