平昌县双江工商质监所 多措举狠抓党风廉政建设及反腐倡廉工作

彭庄 原创 | 2018-10-11 09:54 | 收藏 | 投票
关键字:反腐 

 平昌县双江工商质监所 多措举狠抓党风廉政建设及反腐倡廉工作

http://bz.scbdw.cn/html/kjjy/2018/0516/15306.html

2018-05-16 12:25:26 来自:四川报道网 编辑:冯小春

四川报道讯(彭莊)四川省平昌县工商和质量技术监督管理局双江工商质监所为了更好地积极响应贯彻落实中央、省、市、县有关党风廉政建设及反腐倡廉工作的文件精神,通过集体学习和采取自学的方式再结合本所工作的实际,实施了多措并举狠抓党风廉政文化建设和反腐倡廉工作。

拟定制度,细化责任。为更好地落实县局党委、纪委关于2018年度党风廉政建设及反腐倡廉工作的号召及相关文件精神,本所召开职工大会,宣传学习县局有关党风廉政建设及反腐倡廉的相关文件精神,并结合所情以及职工的个人素养、业务水平的残差不齐,进行不同类别有针对性的拟定了《双江工商质监所2018年度党风廉政建设和反腐倡廉责任书》、《工作制度》、《业绩考核方案及细则》等多项制度。同时,实施各项制度细化到人,到岗,到责。推行首次实施问人问事问责问到底,严防党风廉政建设和反腐倡廉工作走过场,流于形式,让“四风”再度滋生,杜绝“一颗老鼠屎害一锅饭”的不良行为的发生。

一岗双责,履职到位。制度明确规定了什么人做什么事,不论年龄有多老,资历阅历有多久,身份有多重,职务有多高,都务必一视同仁履行好“一岗双责”,问人问事问责问到底,绝不姑息迁就,无缘无故伤害一个好人和任意放纵一个坏人。

特别是所长、支部书记、纪检监察员、党员干部要以身作则,率先垂范,时刻绷紧“我是党员”一根炫,事事处处以党员的标准严格要求自己,严以律己,以“大雪压青松,青松挺且直;要知松高洁,待到雪化时。”的一种高尚品德。

 敬仰党,树标兵。双江工商质监所党支部研究决定,全所干部职工要以一切行动向党员看齐,以党管党,以党建党,牢筑党的后盾。从今以后,双江工商质监所每一名党员干部不管是在“三会一课”或组织生活会上,还是在日常生活工作中都要以党员的身份出现在人民群众中洁身自豪,做到不是要我不贪不腐,而是要树立我不能贪也不能腐的理念打造一支树廉倡腐工商质监标兵队伍。

 信息反馈治病救人。双江工商质监所坚持按制度每周一法,每周一会信息反馈制度。每周工作例会由纪检监察员、支部书记向大家学习实时有关党风廉政文化建设方面的廉政文化及党课学习。同时,会议实施轮流会前梳理汇报个人近段时间的工作、生活、廉腐等情况,分别由个人提,大家找,组织帮的方式对个人进行综合评价作为年底个人评优评先的依据,同时对个人存在的问题进行“早发现、早预防、早治疗”,对拒不按期整改,也不自悔的人和事及时有效地向县局分管领导或向相关的股室或相关的单位实施书面汇报,以“治病救人,防打结合”树立清高气爽的时代新人。

 

个人简介
喜欢真理,讨厌虚伪。喜欢与恶人作斗争。喜欢坚持为人公道原则。
每日关注 更多
赞助商广告