梦待军旅 我的人生更精彩(随笔)

彭庄 原创 | 2018-10-12 10:47 | 收藏 | 投票
关键字:生涯 军旅 

 

梦待军旅 我的人生更精彩(随笔)

作者:彭莊

http://www.scdjzs.com/html/dzlg/2018/05-23/59142.html

“喂,彭叔叔,您还在忙于工作吗?能不能停下来听我给您汇报我的心事儿?”沈阳音乐学院在校大学生尚显智给笔者打来电话这样说道。“我们沈阳音乐学院将弘扬热爱祖国、热爱国防、热爱军营的广大情怀,营造爱国强军的大学文化和献身国防事业的社会氛围。我现在可不可以把我的爱国身心交谈与你?”尚显智说话的声音带着急迫感。

我是沈阳音乐学院在校大学生尚显智,作为一个性格开朗活泼又喜欢钢琴弹奏的我来说,虽是女孩子,但也有“男儿有志挥金戈,火红青春献国防。”的锐气。近日,我学院为认真贯彻落实习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,进一步做好我院征兵宣传工作,根据《关于加强各类高校和高中征兵宣传教育工作的通知》(辽征〔20182号)文件精神,学院决定开展“绿色青春,圆梦军营”主题征文活动启动后,我就感觉自己的人在校园心在军旅。彭叔叔您是可知道的“圆梦军旅 我的人生就是不一样也许就更精彩了,不是吗?”这种渴望视乎给您曾经讲过(因为我妈妈与您是同事,我们邻里关系走动亲密,您也非常喜欢我,所以我常在您面前撒娇,也就无话不说给您了。)。我是“90后”的一代新人,虽然没吃过多少苦,但是,我渴望放飞自己,将自己交给部队的大熔炉,为自己的人生交一份别样的青春答卷。

彭叔叔,您可知道:在我眼中,军营的关键词是“磨砺”,当一名女兵,感受部队生活,感受另一种成长。

18岁的我,是沈阳音乐学院一名大一学生。大学期间,我各方面表现都很优秀。当沈阳音乐学院决定开展“绿色青春,圆梦军营”主题征文活动启动时,“我要报名试参军。”  一方面想通过入伍圆梦,另一方面也想把所学知识用到祖国的国防事业上。为了实现军人梦,我在大学里坚持参加体育锻炼,强健自己的体能,积极参加校内外各种公益活动。尚显智坚定地说(因为这毕竟是征文活动,不是现实的入军,所以我的一切都是假象。)。

5.12日四川汶山大地震,我们热爱的中国军人都是第一时间奔赴现场,为人民群众保驾护航,他们永远都是群众最坚强的后盾。中国军人哪里需要就在哪里,面对乱石飞泻的危险,他们毫无畏惧一心只想着把灾区的群众救出来,只想着用最快的速度把群众送到安全地带,危险早已抛之脑后了。您给我看到的照片与视频仅是此次救灾过程中中国军人的缩影,还有很多战士同样奋不顾身参与救援,他们勇敢的冲入灾区营救受灾群众,再一次让我们看到了中国军人的力量。逆行,是忠于职守的担当。灾难发生之后,总能在灾难现场看到逆行的身影,他们都有一个共同的名字——中国军人,虽然看不清军人叔叔的面孔,但只从背影就能看出那一份为了群众不惜一切的责任,就能看到面对灾难毫无畏惧的力量。在和平年代,灾难就是中国军人的战场,为了打好抗震救灾这场仗,中国军人没有胆怯,没有犹豫,没有退缩,在灾难中勇敢逆行,是军人的无畏。  

之所以,每当提起或想起或亲眼目睹军人时,这份参军的决心来自彭叔叔您时常给我讲当兵人的故事以及军营之旅给我带来的感动,您所讲的故事让我对军人的无私奉献精神充满了敬意,很想亲临庐山向您们一样做一名军人。彭叔叔,您还记得吗,这就是您给我讲的故事。

其实,老实地告诉您吧:“18岁的我(尚显智),小学一直就爱上钢琴,曾获10级证书,在2018年辽宁省举办大学生钢琴比赛获得第一名,2017年考入沈阳音乐学院音乐教育系,在本系里坚持参加体育锻炼,强健自己的体能,积极参加校内外各种公益活动又能刻苦学习书本知识其目的就是想拥有一颗爱国强军的大学文化和献身国防事业的精神。”

个人简介
喜欢真理,讨厌虚伪。喜欢与恶人作斗争。喜欢坚持为人公道原则。
每日关注 更多
赞助商广告