俞巍勇:什么是互联网营销策略?

俞巍勇 原创 | 2018-11-11 15:04 | 收藏 | 投票
关键字:俞巍勇 动联文化 

 互联网营销策略是根据企业的营销目标,以互联网思维分析和执行营销策略。品牌规划师们通过企业设计和规划企业产品、服务、创意、价格、渠道、促销,从而实现个人和组织的交换过程的行为。

具有20年品牌营销管理经验和互联网技术程序员出身的动联文化俞巍勇认为,营销应该以满足消费者需求和欲望为核心,通过现代管理学将互联网营销策略分为互联网营销策略市场细分、产品创新、营销战略设计及营销组合4P战术(组合)等四个方面的内容。

互联网营销策略首先要确定营销概念,其次是在营销理念基础上的策划。

动联文化俞巍勇:互联网营销策略是一种运用智慧与策略的营销活动与理性行为,互联网营销策略是为了改变企业现状,达到理想目标,借助科学方法与创新思维,分析研究创新设计并制定营销方案的理性思维活动。

互联网营销策略是根据企业的营销目标,以满足消费者需求和欲望为核心,设计和规划企业产品、服务和创意、价格、渠道、促销,从而实现个人和组织的交换过程。

互联网营销策略是为了改变企业现状,完成营销目标,借助科学方法与创新思维,立足于企业现有营销状况,对企业未来的营销发展做出战略性的决策和指导,带有前瞻性、全局性、创新性、系统性。

互联网营销策略适合任何一个产品,包括无形的服务,它要求企业根据市场环境变化和自身资源状况做出相适应的规划,从而提高产品销售,获取利润。互联网营销策略的内容包含市场细分、产品创新、营销战略设计、营销组合4P战术等四个方面的内容。

关于营销

营:指经营,销:指销售。学营销、谈营销、做营销者甚众,但销售高手并不多,既懂销售又懂经营者更不多。是故我泱泱大国,其实营销人才大大缺乏。营销是一个融合了诸多元素的系统工程。

关于策划

策:是指计策、谋略; 划:是指计划、安排;连起来就是:有计划的实施谋略。通常需组织者因时、因地制宜,集天时、地利、人和,整合各种资源而进行的一种安排周密的活动。好的策划,能环环相扣、前后呼应。策划可大可小,时间可长可短。

一项互联网营销策略一般涉及两个组成部分,即现有的营销环境分析和营销策略的设计。互联网营销策略中的这两部分是相辅相成、缺一不可的。营销环境的分析是为制定企业营销策略所作的基础分析,只有对营销环境进行准确而深入的分析后,企业才有可能了解其营销现状的机遇和挑战,了解要采取某项营销策略来实现营销的目标。

营销策略是一项互联网营销策略中的主体,也是一项互联网营销策略所应提供的营销方案中的主要部分,它包括商品或服务从创意、制造、分销到售后服务的各个环节,也涉及营销活动的产品策略、定价策略、分销策略和促销策略。

互联网营销策略的作用

(1)有助于企业营销活动的目的得到进一步地明确。

(2)有助于提高企业营销活动的针对性。

(3)可以增强企业营销活动的计划性,避免主观随意性。

(4)实现企业营销活动的个性化和差异化。

(5)提高企业产品的竞争力和营销效益。

观点人物:俞巍勇—上海动联文化发展有限公司总经理,现任中国共青团中央全国大学生创业服务工程办公室四部副部长。《动力工坊》期刊运营顾问。

个人简介
动联文化的业务范围包括:cosplay服装设计定制,动漫服装租赁cosplay商演及相关以创意为核心的企业品牌推广服务。可为客户提供,视觉营销,微电影视频营销,新闻包装行销,图片营销等多种创意营销服务。
每日关注 更多
赞助商广告