朱明思想:关于现象、本质及其价值关系

朱明 转载自 朱明智库网 | 2019-10-12 18:12 | 收藏 | 投票

 朱明思想:关于现象、本质及其价值关系

 

【副标题】

外在现象,重在具象价值,派生衍生,无穷无尽;内在本质,重在抽象价值,流家思想,大道至简。

 

【朱明思想】:

每天发生的一切,仅仅是一种现象记录。

不要活在天天发生的现象里,天天学习,天天公众号财经早班车新闻早班车等,未必能够天天进步、天天向上。

你活在天天变化的现象里,何来宁静致远的独立思考?何来大道至简?何来真理不变?

请你不做活在现象里的某种愚者,要做活在本质里的某种思者。

你天天早班车,是强调时间,强调现象,大都 活在外在现象里,大都 被 “明天复明天现象所更新,所覆盖,所抛弃,如此周而复始。

唯有宁静致远者,独立思考者,利他主义者,强调空间,知行合一,拥抱 宇宙观,真正 得,顺应流家思想,自由思想,文明思想,必然强调本质,大都 活在本质里。

缺乏独立思想的凡夫俗子们,大都大众思维,画地为牢,路径依赖,唯利是图, 活在 纷繁芜杂的现象里,屡屡没有独立思考,屡屡 活在 与时俱进的现象里,必然 犹如行尸走肉一般,人云亦云,功利势利,故此 何来 深度思考属于自己的真正内在价值?何来 思考属于自己的真正人生?

一句话,外在现象,都是内在本质在时间与空间上的具象派生,都是内在本质之外在衍生品而已。

请早悟早好!

此生修炼与寻道,请不做外在现象里的牺牲品,请挣脱其现象之具象派生。因为,外在现象不是宇宙观的重点,也不是人生观的重点。

请你独立思考,不为外在现象而活着,倾听内心,宁静致远,永远 活在 进化 人类精神思想的内在本质里,永远 追求 健康、快乐、长寿!

请你永远相信,流家思想,文明思想,大道至简的本质才是人生哲学的真正重点!

外在现象,重在具象价值,派生衍生,无穷无尽;内在本质,重在抽象价值,流家思想,大道至简。

流家思想,即:朱明思想体系,总称为世界人文艺术经济哲学思想(世界经济哲学思想和 世界艺术哲学思想),其美学观是文明信仰观,其经济观是价值平衡论,其哲学观是现象经济学,其艺术观是自由抽象论,其宇宙观是价值统一论,其自然观是物质运动观,其真理观是大道至简论,其认识观是价值博弈论。

感恩一切普世美好!

顺致各位亲们万福万福!
2019.05.19 (
初稿朱明思想

 

【朱明思想】: 

外在现象,从来都是内在本质的派生或衍生。

外在现象,重在具象价值,派生衍生,无穷无尽;内在本质,重在抽象价值,流家思想,大道至简。

物质世界,无论客观,还是主观,你所看见或发现的任何具象物质,往往都是某种宏观或微观现象而已。

而需要你勇敢地、智慧地揭示的这些宏观与微观现象背后的真正内在本质,才是人类对具象物质的普世观、科学观上的认识论重点,即具象价值流动论,更是人类对抽象物质的真理观、宇宙观上的认识论重点,即抽象价值流动论。

一句话,外在现象都是内在本质在时间与空间上的派生衍生,大道至简,价值永远在流动。具象物质和抽象物质永远在具象流动和抽象流动中……无穷无尽而又生生不息。 

2019.07.25 朱明思想

 

【参见】:

https://mp.weixin.qq.com/s/aCrej7sDcOM1GgGAKpefSA

http://www.021zhuming.com/news/html/?1013.html

个人简介
朱明(1967年10月21日 ~),中国国籍,原名朱哲,别名朱敏,英文名Allen,出生于上海崇明区,是当代中国思想家、艺术家 和 世界经济哲学家。“流家思想”即世界人文艺术经济哲学思想的“朱明思想体系”(中国流艺术 和 价值流动…
每日关注 更多
赞助商广告