散文:三峡行

彭晓旭 原创 | 2019-10-24 13:47 | 收藏 | 投票
关键字:散文 

 一直向往着看看三峡,是因为它为古往今来的文人墨客所传颂。唐代诗人李白一首:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。让我们向往着三峡那原生态、飘逸之美。

 


 

现在已进入到2019年,现在这个时代,已不再是用双脚丈量风景的时代。现在高速公路、高铁、飞机的快速发展,使我们的旅行变得方便起来,但也使我们的旅游产品逐渐产业化,有利有弊,从发现到体验,同样可以洗涤我们的心灵。

 


 

 

这次三曰三峡游主要景点是三峡大坝和三峡大瀑布。三峡大坝是举世瞩目的大工程,虽然从报纸和电视上都可以看见,但实地一游,感觉还是很不一样。进入大坝区,在一种严肃的氛围中,在只有中国人凭身份证可以进入、在一面巨大的五星红旗面前、还有一句国之重器我自豪的标语,无不让人热血沸腾,在心里,不但有崇高的敬意,还有着奉献祖国的决心。

 


 

 

乘一级一级的电梯进入山顶,在山顶,整个三峡工程映入眼帘,右边是航道工程,据介绍说,这个工程是挖开了整座山的,这里还有利用水涨船高原理过船的通航景观。往前方看,远方是三峡平湖与三峡大坝,它们的周围山峦起伏,在薄雾中如一幅水墨山水画。往下走,坐环保车,一直到大坝前面,虽然并没有泄洪,但大坝的主体工程还是震撼着我们。

 


 

 

最后一天,是游览三峡大瀑布。景区介绍三峡大瀑布为全国十大瀑布之一。进入峡谷,首先感觉的是空气清新并伴着阵阵凉意。在谷内,有小桥流水,鸟语花香;在谷内,有披红带绿的摇摆桥;在谷内,还有欢欣笑语的各色游人、情爱情侣。再往深走,就看见山壁中挂着水帘,水不大,但秀美。再往深处走,才听到水的轰鸣,往前一看,就看到一柱瀑布从山顶泻下,周围是淡淡水雾。穿过瀑布,感觉的是水的柔软与清凉。

 


 

 


 

 

也不知是有意或无意,三峡大坝与三峡瀑布的搭配意义非凡,三峡大坝是对人心灵的洗涤,而三峡瀑布优美的环境却洗涤着人的心肺,从身体到精神,让大家体验着祖国的秀美、祖国的光荣与伟大。

 


 

 

个人简介
68年出生,生活于株洲,工作于湖南株冶集团股份有限公司电力自动化中心.爱好广泛,主要有写作、集邮和股票.已发表小小说、散文、新闻100多篇.现在崇向投资,希望寻找一种稳定的模式,可以轻松获利.
每日关注 更多
彭晓旭 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告