今天中国人谋财的聪明才智登峰造极!

汪华斌 原创 | 2019-10-31 06:26 | 收藏 | 投票

 今天中国人谋财的聪明才智登峰造极!

-----一位朋友说如今我们社会竟然开发出来了月饼票与大闸蟹票的感慨!

汪华斌

昨天碰到一位朋友,他说他儿子中秋节拿回月饼票;后来自己去拿月饼,结果888元的月饼票也就是四个普遍月饼;而且还没有曹祥泰的10元一个的好吃。后来听儿子说这是别人送的,不要钱;所以大家都获利;这就是中国特色的共赢。谁知这次儿子拿回来的大闸蟹票竟然是1888元的洋澄湖正宗的,结果邮到家的竟然是六只死螃蟹;还不如到鄂州买梁子湖的螃蟹划算。这位朋友说今天的中国人实在是太精了,这样的‘空手掏白狼’的经商手段竟然总是层出不穷;这中国人今后还能有诚实的吗?

我们看到今天的中国社会与中国人,全部沉浸在开脱消费之中而不能自拔;先看我们的网络,这十一刚过的消费高潮;马上就又是双‘十一’了。正因为如此,我们打开计算机;到处飘的都是红包。如果真的有这么多红包,为什么不自动进入中国人的卡呢?因为我们今天这消费水平越来越大的社会,只有我们自己卡的钱却是越来越少。这是为什么,因为我们今天作为中国人没有一分钱的公民收入;也没有一分钱的福利费自动进入卡。而我们社会是将自己的收入与福利与单位挂钩,所以没有单位的人实际就没有一分钱的收入。正因为如此,今天的中国公民如果不到六十五岁;还真的没有什么能体现你是中国人。因为你的住房依靠自己到商品房那里去买,你的水、电、气、电信等费用需要自己去交;这就是很多不到六十五岁的老年人叹息‘自己是中国人吗’,因为这中国的待遇究竟是什么呀?当然如果六十五岁了,起码还有一个政府发的老年卡呀;虽然这不能管你的吃喝,但起码坐车是免费的呀;这也是中国特色的福利呀。

是啊!中国人的聪明才智就是能满足中国人的喜好,所以喜欢吃是中国人的天性。正因为如此,当蟹肥时节之时正是市场上各种规格的大闸蟹的热卖之中。然而在人浮于事的今天,这竟然能能预约而且提货送货;所以蟹券也很受客户青睐。而在各大电商平台,蟹券的销售更是火爆;多种蟹券月销量超5000份。然而内行人知道其中不少蟹券标价虚高,因为标价3688元的蟹券经过各种折扣后实际到手仅248元。更为可气的是蟹券商家低价揽客背后的消费陷阱,因为不少顾客实际是花钱买了蟹券却吃不到螃蟹。有的消费者预约提货后,被商家以“捕捞晚”、“缺货”等借口推诿搪塞;有的拖了一年都没提到货。还有的商家出售蟹券后玩消失,不发货、不退款、不出声;最后蟹券真的成了一纸空券。这就是今天的中国人,全部的聪明才智都用在了玩欺诈套路之上了。

其实我们今天中国人的聪明才智可不仅仅是蟹券呀,因为我们的5G营销早已不是什么秘密了。我们看到这些年我们的智能手机每年更新换代,很快从2G更新换代到了4G。当然我们社会并不是什么人都跟风的,很多老年人就用自己的老年机。然而聪明才智的经销商根本就不担心,因为年轻人更新换代下来的手机就转到了老年人手里;这就是我们社会之所以智能手机覆盖了百分之八十的中国人的原因。正因为如此,当年轻人跟风而更新换代到5G之后;这4G的手机不是同样有老年人在用吗?更重要的是在这样的更新换代刺激下,如今的老年人再也不愿意用年轻人淘汰的手机了;这就是我在跳广场舞大妈那里见到的清一色的新智能手机。就是这么样的引导消费,我们社会的GDP能不翻番吗?因为我们每个人的电信费用与当年的电话费几乎翻了十倍,这GDP能不快速地翻番吗?

然而中国人依然不断更新消费的手段与技术,所以今天中国社会的中国人永远在高消费的路上;因为我们不可能有平静而稳定的生活。看今天的中国社会,诈骗竟然是与时俱进的产物;而即使是正当经营的敛财,也是日新月异的创新。就比如说我们的手机,其技术创新速度就比计算机更快。因为计算机如今不好敛财了,所以创新的意义不大。而现在手机却是快速敛财的工具,自然我们今天竟然绝大多数人在这个领域日新月异地创新。而在这个引导下的敛财产业竟然都是与时俱进,这就是我们今天的中国人在消费的路上永无宁日的原因。

个人简介
一位从政府机关到国有企业的管理者,再到民营与股份制企业的高级管理人员;虽然管理理论与能力总是在最前排,而且成果又是最多的人。但因为对管理的执着,总是与潜规作斗争;结果失败的人总是我(请看日志连载)。正因为其黑色…
每日关注 更多
汪华斌 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告