底线不容突破

张云计 原创 | 2019-11-13 06:35 | 收藏 | 投票
关键字:处置 不合格 

 

商混出大问题,验收通过的房子咋办?

有新闻传来:近日湖南长沙一搅拌站商混质量出现严重质量问题,该搅拌站的6条生产线,涉及排查楼盘达100多个,51个项目在建!

X城国际的某栋楼主体结构已建至27层,经检测,砼强度设计C35,实际只达到C15,经多次鉴定已无法做结构加固最终将12层以上全部拆除!

当地政府针对本次事故已全面开始核查整顿,与湖南拓宇搅拌站有供货关联的100多个项目做重点检测排查,在18年已竣工取得备案证的项目全部收回备案证,检测达标再行发放,对区市相关领导、建设局、质安站、建管站、检测公司、监理公司、施工单位、建设单位等全部调查后追责。

结构定案大于天

商混质量出问题,其实并非第一例,2018年夏季时候,就有传言讲X园在安徽的几个楼盘混凝土质量有问题,在建楼体的强度不达标,等来等去没有得到相应的处理结果。

结构质量是建筑质量的最核心部分,近年来结构质量有了不同程度的下降,出现了在施工和的坍塌事件。经常出现梁柱轻轻一抠,混凝土就会掉落”、“天花板、墙壁、露台、飘窗等处有不同程度开裂”等情况,至于平、直、匀的问题就更不用讲了。

狠抓

出现质量问题有必然性,于是才有了监管部门,建立了底线非常关键。

更可怕的是,有质量问题而没有发现,还给做了正常的备案,说明了整体的建设、施工、政府监管体系都没有正常运行,或者根本没有运行。

建筑安全大于天,底线切不可突破。

张云计 的近期作品

个人简介
生于1966年,1990年毕业于清华大学.
每日关注 更多
张云计 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告