世界各国人月均收入排名羞辱了谁?

汪华斌 原创 | 2019-11-15 05:59 | 收藏 | 投票

 世界各国人月均收入排名羞辱了谁?

-----一位朋友给我发来了《当前世界各国人均月工资排名》而产生的感慨!

汪华斌

昨天一位朋友给我发来了一个信息,那就是《当前世界各国人均月工资排名》;我看了后茫然了,虽然不知道这是不是真的;但我知道美国社会的收入,所以看起来也假不了。令我吃惊的不是美国社会的收入水平高,而是比美国社会收入水平高的竟然有这么多国家;这才是真的叫我吃惊的。因为按照世界上最有钱的国家排名,它的人均收入竟然是我们中国的10倍;这样对比人家富得只剩下钱了,我们还能有什么自豪感。因为我们总感觉只有我们中国永远是经济高涨,而全世界经济都陷入了低迷;因而人家应该都是发不出工资呀,然而现实情况却是我们这沾沾自喜的国家竟然排名这么后,这难道就是我们改革开放所取得的成绩斐然吗?就以最有钱的中东国家来说,人家的人均收入已经达到了我们中国的10倍;但人家这么有钱却没有大拆大盖,所以人家的国家也看不到什么日新月异;同样人家国家的人也没有全世界到处豪华游与买奢侈品。这是为什么,起码我们中国人是不明白的吧。

是啊!我们看到卢森堡位于欧洲,而且是世界上最小的国家排名第三位;仅有57万人口。卢森堡是一个高度发达的资本主义国家,也是欧盟和北约创始成员国之一;拥有欧盟多个下设机构,如欧洲法院、欧洲审计院以及欧洲投资银行;被称为继布鲁塞尔和斯特拉斯堡之后的欧盟‘第三首都’。同时还是高度发达的工业国家,也是欧元区内最重要的私人银行中心及全球第二大仅次于美国的投资信托中心。再加上金融、广播电视、钢铁是其三大经济支柱产业,所以卢森堡成为了世界上人均收入最高的国家。卢森堡虽然国土面积小,但卢森堡境内铁矿资源丰富;主要分布在南部的古特兰平原的‘红土区’。土质含铁量高,土呈褐红色;因此被称为‘红土国’。2010年已探明铁矿储量2.7亿吨,是卢森堡最重要的矿产资源。正因为如此,所以人家不用房地产就是经济稳定的国家;而且还是国民收入水平全球最高的国家。

而卡塔尔却是亚洲人均收入最高的国家,因为它是亚洲人平均排名收入水平第一的国家。卡塔尔国通称卡塔尔,是亚洲西南部的一个阿拉伯国家;也是地处阿拉伯半岛边上的一个半岛国家。卡塔尔拥有相当丰富的石油和天然气资源,且天然气的总储量为全世界第三名;取代了原有的采珠业而成为国家最重要的收入来源。按照公开的中国的人均收入为8865.99美元,折合人民币55412.49元;所以月均收入为4617.6元,是世界排名第69。而2016年我国人均收入为8016美元,折合人民币52488.768元;世界排名第72

我们今天不仅仅是人平均收入水平排名靠后,更在于我们今天却是全世界收入水平两极分化越来越大的社会。更重要的是我们这收入水平低的社会,竟然还把人家国家的福利如住房、教育、医疗和养老搞成中国特色的市场化;所以低收入水平的中国人就根本没有住房,也无法享受免费教育、免费医疗与免费养老。正因为如此,所以我们社会沾沾自喜的永远是经济高涨;永远是消费前景巨大,永远是GDP世界第一。在这么多沾沾自喜中,我们唯一忘记了我们应该的人平均;这就是改革开放后我们社会再也不叫人平均了,因为绝大多数老百姓已经是不要国家资源而自谋出路去了;所以我们这全民所有制的举国体制实际只养活不到七分之一的中国人,自然我们的自豪感也就越来越强了。然而国际上的人却不这么看,因为一个国家的经济主要就应该体现在全体国民身上;所以才有了这世界各国月人平均工资排名表,结果把我们这自豪感特别满的国家排名到七十位左右。然而我们的足球队排名靠后,最后是全社会愤慨;可这月收入水平排名靠后,竟然丝毫不影响我们各级领导的沾沾自喜。这是为什么,因为中国社会的绝大部分老百姓是不知道;好像全世界只有我们才是收入水平最高的国家,因为只有我们社会才永远是经济高涨呀。

正是因为我们不了解当前世界各国人均月工资排名,也不了解人家为什么收入水平就高;所以我们才迷信只有中国特色才能促进经济高涨,却不知道我们这经济高涨的途径与方法却与这些高收入水平国家是南辕北辙;这才是我们真正的可悲。

个人简介
一位从政府机关到国有企业的管理者,再到民营与股份制企业的高级管理人员;虽然管理理论与能力总是在最前排,而且成果又是最多的人。但因为对管理的执着,总是与潜规作斗争;结果失败的人总是我(请看日志连载)。正因为其黑色…
每日关注 更多
汪华斌 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告