大风冷冽

马芙蓉 原创 | 2019-11-18 12:19 | 收藏 | 投票
关键字:寒风 冷冽 

  在昨天参观的岳麓山菊花展上,雾霭沉沉,真有点山雨欲来风满楼。可更有一番意趣,新鲜而略带凉意的空气使人头脑清醒,也许是初冬天剩下几处金黄吧,尽管大风狂扫,路旁的树林在天空中摇晃,一条条树枝就像一条条狂舞的皮鞭在空中抽打着,路人眼睛都很难睁开,这样的季节还是仍然让我想到了收获;时光匆匆,深秋淡出视线,脚步轻轻告别了那景色迷人的秋天,消无声息踏地进了冬天的门槛,冬已撩开季节更迭的幕布,夹杂着丝丝凉气,以庄严肃穆的姿态走进我们的视野。冬天是一个渐冷的季节,所以让人感到阵阵寒意;初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风,一个多雨的季节总让人感到点愁闷。于是我又盼望小雪花飘飘悠悠地落在地上,给大地盖上毛毯;哪怕比不上云淡风轻的日子里,和雪花相遇的每一天同样令我心驰神往。

 

 

 

 

  http://www.chinavalue.net

马芙蓉 的近期作品

个人简介
从事英语教育几十年,最大的收获是在充实别人的人生的同时也丰富了自己。所以在此我要感谢我的学生们,是你们让我的生活充满了乐趣和奇迹!更感谢我的老师,是你们让我获得了进入美好“花园”的钥匙!
每日关注 更多
马芙蓉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告