郭涛观察:点赞 京东将负责不幸员工的孩子到22岁

郭涛 原创 | 2019-11-26 08:19 | 收藏 | 投票

 

据悉,京东董事长兼CEO刘强东昨日上午宣布,未来京东员工只要是在任职期间遭遇任何不幸,京东都将负责其所有孩子一直到22岁的学习和生活费用。此前,京东还有一项政策:凡是在京东工作满五年以上的员工,如果遭遇重大疾病,公司都将承担其全部医疗费用。(新浪科技)

【专家评论】天使投资人、知名互联网专家郭涛表示,人才是企业最宝贵的财富,科技公司则更为明显,只有让员工无后顾之忧才能全身心投入到工作中来,不从而断激发员工的积极性和创造力,增加员工的归属感和责任感,企业才会有持续的竞争力。当今社会,人才是企业核心竞争力,资金、资源和品牌等只是锦上添花的因素而已,那些想尽一切办法来克扣员工工资和剥削员工福利的企业不会有未来。

个人简介
郭涛,天使投资人、知名互联网专家, 中国第一批电子商务弄潮儿,担任数十家政府/协会顾问,为近百家企业提供电子商务咨询或整体解决方案,参与孵化和投资十余家互联网公司,电子邮件:1355617470@qq.com;微信公众号:guotimo…
每日关注 更多
郭涛 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告