2019年12月25号

马芙蓉 原创 | 2019-12-25 18:25 | 收藏 | 投票
关键字:   

  华灯初上,万家灯火,很多人都在为圣诞节而喜悦而欢乐,都在乐此不疲用物质消费来充斥自己所谓的节日气氛。圣诞夜,不知从何时起,这个洋节正在我身边弥漫开来。

  随波逐流,圣诞前,我梦想得到一场白色的雪,就象大弟弟被害的2014年的那场为期7天的漫天大雪,至少还能看见躺在冰棺中的大弟弟!能够在雪里他那痛苦的安逸,那是在我的梦中,还是在现实里?将视线移向窗外,一行整齐而挺拔的落叶树,早已落完了叶子,枝头残留着小小的花蕾;松树依旧苍翠欲滴,只是没有覆盖上雪;远处粗壮的树则残留着星星点点的枯叶,与错杂的枝交错在一起,都快要枯竭了我的血液,思绪凌乱成碎片。细雨丝丝从云层里穿梭而下。时光,看不见,只是悄悄地,无声无息的,从它们中间穿梭、逃走,消失得无影无踪……

  记忆里,无奈包裹着我无数个夜晚在床上辗转反侧,没有慰籍,没有点滴情绪安然睡去,只有苦思迷想,无止境地求索…… 或许,我必须面对现实了,或许,我又应该在匆匆中获得快乐:看看窗外那些宁静的树,都浸泡在温暖的阳光里,似乎告诉我:去寻找匆匆里的快乐吧…

  自2014年1月大弟弟被害以来,节日好像总不属于我的,除了春节能与家人团聚时痛快的地玩牌刺激之外或许节日带给我的更是孤独和伤痛。其实我已习惯了一个人的生活,我再也不是个浪漫的人了,所以在这个不属于我的圣诞节里日子依旧忙碌、人依旧是一个人,一个人的圣诞节,不快乐、不温暖,在现实不断将期待化为唏嘘的过程中无限悲愤地感叹世事不由人。

  http://www.chinavalue.net

个人简介
从事英语教育几十年,最大的收获是在充实别人的人生的同时也丰富了自己。所以在此我要感谢我的学生们,是你们让我的生活充满了乐趣和奇迹!更感谢我的老师,是你们让我获得了进入美好“花园”的钥匙!
每日关注 更多
马芙蓉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告