关外--东北--中土版图

董治国 原创 | 2019-12-30 18:49 | 收藏 | 投票
关键字:大一统 东北 关内 关外 中土 

 关外--东北--中土版图

昔日,蒙古大元灭金,携裹东北地带加入中土版图;但是,元之后的明朝,却是与东北地区隔离于山海关,不能对东北进行统管。

满清入关的一个利益是实打实的将东北地区纳入到中土版图之内。

但要注意的是,仅仅是满清一个朝代将东北地区确确实实纳入中土版图,现在的时代如果不好好经营,在未来的几百年中,如何确保东北地区仍在中土版图的控制之下呢?北方的版图历史上就是得得失失的,历史可鉴。

东北地区山高林密,那么,靠什么样的力量才能够牢牢的将东北地区在未来的年代里始终纳入在中土版图之内呢?

近代沙俄窥探东北,我中土靠的什么样的力量牢牢的将东北地区拴住了呢?答案是靠人,靠大量存在的中土人员。曾几何时,大量中土逃荒人员逃至东北,这些人,好像一根根的线,牢牢的将东北拴到中土版图之内,不至于被外敌将东北拿走。

但是,现今,东北人口大量外流,待到东北人口空虚的那一天,又到哪里能够找到人来充实东北呢?到那时上哪里还能够找到大批逃荒的人输送东北地区呢?

未来几百年内,东北地区会不会出现某种类似满清之类与中土进行关内关外抗衡呢?或者东北地区乃至东北以北连成一片,形成一个独立于关内中土的体系呢?

历来中土版图不稳之处,能够侵袭中土版图的都是来自于北方和东北方。南方地带虽有不稳之处,但从来没有撼动过中土版图;

即便在未来的几百年里,像诸如南越这样的国家纳入到中土版图之内,对于中土版图的存续发展又有多少意义呢?

北方,历来是中土版图所要解决的问题;古时候是这样,未来的时代也是这样,历史从来没有多少的改变;

按照历史的趋势来看,未来,北方是需要中土版图需要关注的地方,是需要重点关注的地方,是中土版图核心的利益所在。

沙俄的力量在今天已经不再辉煌,曾经的蒙古人赋予了沙俄强悍的力量,使得沙俄一统西伯利亚,并试图将东北纳入其版图。但现在,蒙古时代留给沙俄的力量已经消耗殆尽;当沙俄的力量没落之后,对于俄远东也许会鞭长莫及,此地也许会有更多的不同力量出现。中国的东北及东北之北也许会渐渐的融合 ,从而形成一种力量。

靠什么样的力量,无论未来发生什么变故,东北始终牢牢的在中土版图之内?

中土版图重心在北不在南方?中土的版图才是中土的核心利益所在。无论南方经济如何的富裕,北方才是版图的重心。

大一统源于北方,巩固也在于北方的巩固。

春秋时代的晋,北方国域到晋,如今,中土版图仅仅过晋才到内蒙,中土版图巩固之路漫漫啊。

既然如此,如何做呢?

很简单,将资源投放的重心放之于北方;消减比如像港珠澳大桥的建设项目,将这些钱投放到北方看不到效益的一些事情上去。

今天的中土需要谋划几百年之后的中土版图的巩固;大手笔规划北方,虽无法比拟秦皇汉武,但应当奠定一些后世的基业,至于南方,让南方自我繁荣,不必再投入;在中土版图的概念上,应当重北轻南。

 

 

个人简介
大道至简,在纷繁复杂的世界里,用简单的道理来理解整个世界。 并希望用并不虚无缥缈的构想去实现某些设想。
每日关注 更多
赞助商广告