“公安人的精神”

马芙蓉 原创 | 2020-10-16 13:03 | 收藏 | 投票
关键字:精神 亲情 婚礼 老家 侄儿 

  今年的中秋节也是国庆节,举国上下都在庆祝佳节团圆,这个节日的佳期也特别多!侄儿的岳父岳母也想好好利用这个假期,邀请亲朋好友见证女儿的成长。

  可惜,大弟弟你只能在天堂祝福自己的大儿子!

  “亲情似水,一股脉脉清泉从心田涌出,润遍全身,犹如如酥的小雨滋润大地,唤出一片初春的生机勃勃。亲情的平常让人觉得淡淡的,又是一种最与众不同的东西,只有用心去品,才会发觉其个中滋味;亲情似酒,愈久弥醇,会让人陶醉。亲情有时候象细雨,带走烦燥,留下清凉;亲情也会如风,吹走忧虑,分享高兴;亲情是一面帆,让我们破海渡洋;亲情更多的是太阳,带走黑暗,留下光亮,照亮人的生命,温暖疲惫的游子。亲情同时是一座楼,为我们挡住寒光;亲情是生命延续不灭的焰火,我们的人生被它照亮;亲情还能使前行道路铺满鲜花,剔除荆棘踏平坎坷;亲情不仅能给人一种坚定的信念,还是人生的一种执着的本能,即使落魄到身无分文,亲情依然存在。这时,亲情又是一坛陈年老酒,甜美醇香;亲情偶尔也变成一幅传世名画,精美隽永;在你受伤时,亲情是一首低吟的经典老歌,轻柔温婉地抚平你,犹如一方名贵丝绸,让你触及细腻光滑的温情。神奇的亲情穿越时空,即使远隔千里,甚至天人永隔,也能感觉到它的份量,它会时时缠绕着你的心,在你被逼得走投无路、情绪糟糕透顶时只要想想亲人的期盼,依然会觉得有股热流穿梭周围,很甜很美。”

满怀亲情漫游老家的大街小巷,东捡一斤鱼糕西挑两斤荞麦豆皮,再走几步添点莲子菱角,实在拎不动了,走向公交车站,上车时,我前面一个抱着小孩的年轻妈妈掏出手机付费没有成功,我也大包小包地没有空闲帮助她,这时,公交车上的乘客纷纷大声说“我有两元的零钱,我代替你付,你上车坐稳,别摔着了怀里的宝宝!”

“我们公安人在外也这么热心助人吗?”

“那当然是,去年我从广东回老家过春节,在窗口买票时,还差五元钱,就有一个老乡主动帮我付了,我要求他留联系方式时,他笑着说,记住我是公安人就可以了。”一位大爷对那个年轻的妈妈说。

“这是我们的‘公安精神’!”有人哈哈大笑。

http://www.chinavalue.net

马芙蓉 的近期作品

个人简介
从事英语教育几十年,最大的收获是在充实别人的人生的同时也丰富了自己。所以在此我要感谢我的学生们,是你们让我的生活充满了乐趣和奇迹!更感谢我的老师,是你们让我获得了进入美好“花园”的钥匙!
每日关注 更多
马芙蓉 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告