文武科学思考之二:解决光速与超光速问题

李文武 原创 | 2020-10-23 22:56 | 收藏 | 投票
关键字:科技 

 

2020年地球的总人口约75.8亿人,接近于76亿人。这些人口子孙后代再繁衍几十年、几百年,每天衣食住行需要消耗大量的地球资源,长此下去,地球被人类利用的资源总会有枯竭的一天。虽说可以在太阳系中对八大行星、小行星等星体进行采矿,但如果人类的人口数量太过庞大的话,也会出现资源供不应求的情况,而且地球也承载不了这么多人口生存。在太阳系内比较适宜地球移民的星球是火星,但火星需要人类用时间来进行改造,并不适合大规模的星球移民。随着时间的推移,人类千年、万年后,太阳系内的行星资源总会有被人类利用枯竭的一天。这时,人类需要向太阳系外进军,对太阳系外的各种星球进行利用,如果没有光速、超光速的宇宙飞船,那么太阳系外采矿与星际移民就会很困难,成本非常高。宇宙浩瀚无垠,各种可给人类提供利用的资源的星球星罗棋布、万万千千、不可胜数。这些星球距离地球非常遥远,如果没有光速、超光速的宇宙飞船,我们人类就无法利用这些星球。

光速是光波在真空或介质中的传播速度。光速是每秒钟的速度是299792458米,约为每秒30万公里。宇宙中有没有超过光速的?通过科学研究,目前发现量子纠缠的速度超过光速。量子纠缠的速度是光速的一万倍。宇宙膨胀的速度超过光速。所以说,光速并不是不可逾越的速度,宇宙中还是存在一些比光速还要快的速度。

量子纠缠是指在量子力学里,当几个粒子在彼此相互作用后,由于各个粒子所拥有的特性已综合成为整体性质,无法单独描述各个粒子的性质,只能描述整体系统的性质,则称这现象为量子纠缠。量子纠缠是粒子在由两个或两个以上粒子组成系统中相互影响的现象,虽然粒子在空间上可能分开。粒子之间的相互影响可以是很远距离的,所以著名物理学家爱因斯坦形容量子纠缠有鬼魅般的超距作用。宇宙中所有万物都是物质的,物质是由微观粒子构成,而粒子之间会发生量子纠缠现象。量子纠缠现象的发生并不局限光粒子,而是所有构成物质的粒子。结论是所有由物质构成的粒子都会发生量子纠缠现象。量子纠缠中的粒子相互影响让人感觉不到时间、空间的作用,这种超距作用要不是远超于光速,快得使人察觉不到时间、空间,要不就是粒子在纠缠时进入另一个时空,或者进入了隐形的子空间进行粒子间的相互影响。如果科学证明量子纠缠真是这样进行超距作用的,那么我们只要破解的量子纠缠的秘密,掌据它的原理,我们的宇宙飞船就可以通过把其分解为粒子用量子纠缠技术进行超距传输,到达目的地后,再由粒子还原为宇宙飞船,解决这个超光速的大难题。或者用量子纠缠技术使宇宙飞船跃进另一个时空,或者跃进隐形的子空间来解决超光速这个大难题。

宇宙飞船要进行光速、超光速宇航要解决能量问题。现存的燃料、太阳能、核能等能源解决不了光速航行、超光速航行需要的能量,地球上的能源也供给不起它们需要的能量。粒子物理学中所显示出粒子无所不在的对称性,有正粒子,必有反粒子,有正物质,必有反物质。反物质是物质的“镜像”。英国物理学家狄拉克预测出反物质的存在。后来科学研究发现了反物质。1955年,柏克莱用高能质子加速器制造出了反质子。1995年,科学家在欧洲核子研究组织的加速中制造出了反氢原子。既然我们的宇宙万物都是物质的,而物质是由微观粒子构成的,粒子又具有无所不在的对称性,那么,可以推论出我们的宇宙中的反物质无所不在、无处不在。为什么我们的宇宙观测到的几乎都是物质,而观测不到反物质?这是因为物质与反物质是对立统一的关系,对称性与统一性共存。物质可以分离出反物质。物质与反物质是对称性的,当物质与反物质碰在一起就会对消产生巨大能量,这是物质与反物质转化为能量,从对称性走向统一性。物质与反物质并没有真正意义上的消失,根据物质守恒定律,物质与反物质转化为能量。能量是物质的一种表现形式。在宇宙观测不到反物质,这是物质与反物质遵守物质守恒定律与能量守恒定律,从对称性走向统一性,这种统一性表现为要不相互碰撞对消,要不只剩物质,因此我们观测不到反物质。但是在宇宙某一特定区域内或者某一特定物理属性内,反物质还是可以观测到的。一丁点反物质当与物质碰在一起,会引发相当于几千颗氢弹的爆炸所释放出的巨大能量。而这种反物质转化的能量完全可以供宇宙飞船的光速、超光速航行所需要的能量。利用物质粒子的对称性,从物质中制造出反物质,然后利用物质与反物质对消作用释放的能量来为宇宙飞机提供动力,这在技术上是可行的。

暗物质是一种比电子和光子还要小的物质,不带电荷,不与电子发生干扰,能够穿越电磁波和引力场,是宇宙的重要组成部分。暗物质密度小、数量大、总质量大,无法直接观测得到,它是由惰性中微子、轴子、大质量弱交互作用粒子、渺中子等组成。科学研究表明26.8%的宇宙总质能是由暗物质组成的,暗物质就像胶水一样把所有物质连接在一起。暗物质与暗能量并不会吸收、反射或者辐射光,所以我们人类观测不到它们。暗能量吞噬着暗物质,正是由于暗能量消耗着暗物质致使宇宙膨胀,而宇宙膨胀的速度远远快于光速。所以,我们可以利用暗能量吞噬暗物质的物理特性来解决宇宙飞船的动力能量问题,以达到超光速。

爱因斯坦指出物体使周围空间、时间弯曲,在物体具有很大的相对质量(例如一颗恒星)时,这种弯曲可使从它旁边经过的任何其它事物,即使是光线,也改变路径。不但物体存在时空弯曲,而且科学家观测到宇宙经常发生空间弯曲现象。既然宇宙空间能发生弯曲,那么空间弯曲到一定程度发生重叠是完全有可能的。当你把一张纸从中间位置弯曲,一直弯曲到纸的两端平行或者重叠时,是不是纸的两端之间的距离比一整张不弯曲的纸要短?当纸两端弯曲到重叠时,纸两端距离最近。如果从纸的的两端钻个洞,从纸的这一端就可以自由出入到纸的另一端。时空能弯曲,就如同纸能弯曲一样,既能弯曲到平行,又能重叠。当我们在空间弯曲到平行与重叠时,打个洞,就可以进行空间穿越。虫洞是宇宙中可能存在的连接两个不同时空的狭窄隧道,是连接宇宙遥远区域间的时空细管。暗物质维持着虫洞出口的敞开。要打开虫洞,必须对暗物质进行深层次的研究,找出暗物质能打开虫洞物理特性,就可以比光速、超光速更快地通过宇宙中不同的空间,空间之间的距离因虫洞打开而缩短。宇宙正是存在时空弯曲的现象,又存在暗物质维持着虫洞出口的敞开,所以,比光速、超光速更快的宇宙穿越就有了可行性。亚原子量子泡沫产生虫洞,把宇宙无处不在的量子泡沫中存在微型虫洞放大,用大量的暗物质与暗能量开启,就可以实现虫洞穿越。虫洞穿越比光速、超光速航行速度更快。当然,宇宙中肯定还存在其他的比光速、超光速还快的物理现象,随着科学的深入研究与发现,我们人类必将多途径、多方法解决宇宙飞船的光速、超光速问题。

 

 

作者简介:李文武,著名管理学家。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络作家。研究:历史、经济、管理。

个人简介
作者简介:李文武,著名管理学家。顶尖学者。《博锐管理在线》《中华品牌管理网》《中国管理传播网》等知名管理网站专栏作家。又是多家媒体与网络的作家。研究领域:历史、经济、管理。
每日关注 更多
李文武 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告