郭涛:在线思维教育或成新风口

郭涛 原创 | 2020-11-14 17:07 | 收藏 | 投票

 

 

近日,天使投资人、互联网专家郭涛在就“在线教育”、“在线思维教育”等相关问题接受《中国经营报》记者采访。

2020年的在线教育行业热度不减。不仅K12在线学科培训领域头部企业频频获得高额融资,在线教育的细分赛道——在线思维教育领域的热度也在持续攀升。

互联网专家、天使投资人郭涛在接受记者采访时认为,相对于竞争激烈的K12在线学科培训,在线思维教育竞争不那么激烈,是一个相对蓝海的市场。

“在线思维教育有可能会成长为类似于少儿英语培训一样,成为家长的刚需,这是因为以90后为代表新一代家长对素质教育的需求更加强烈,更加注重孩子快乐学习和思维能力的提升。”郭涛进一步分析道,在线思维教育赛道是在线教育领域内竞争不那么激烈的细分市场,未来增长速度和规模都将保持一个比较快速的增长,并涌现出一个或数个独角兽企业。

郭涛在接受记者采访时也提到类似看法,他表示,相关企业从单一的在线数学思维课程,拓展到大语文、英语领域,有利于增加学员的黏性,提高用户的续费率和转介绍率。“和快消品不同,教育产品具有排他性,学员报名之后,也就很少有时间和精力再体验、报名其他课程了。”

“目前在线思维教育领域企业仍处于跑马圈地的阶段,当诸多企业开始花钱抢市场的时候,说明这个赛道在由蓝海市场转向红海市场。”郭涛说。

更过内容详见《少儿英语之后 在线思维教育或成新风口 》.中国经营报,2020/11/16

个人简介
郭涛,天使投资人、知名互联网专家, 中国第一批电子商务弄潮儿,担任数十家政府/协会顾问,为近百家企业提供电子商务咨询或整体解决方案,参与孵化和投资十余家互联网公司,电子邮件:1355617470@qq.com;微信公众号:guotimo…
每日关注 更多
郭涛 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告