我的2020:用力地活着

彭晓旭 原创 | 2020-12-30 14:08 | 收藏 | 投票
关键字:2020 

 我的2020年运气还是不错的,股市中中了二个科创板股票、一个创业板股票,收入已超过原来上班时的年收入。当然,这主要是原来工资不高,饿不着、吃不饱;现在这个状况,依然还是饿不着、吃不饱,只是时间解放出来了,希望自己能看见更大的世界。

2020年,一个最大的感受是活着不容易,感觉每个人都在用力地活着。年初,新冠疫情爆发,很多人瞬间失去了工作,甚至感觉死亡离自己如此之近。因为是党员,有几个月时间里,被社区安排在一线守口子,虽然我们这里不是疫情高发区,但面对复杂的人群,也是担惊受怕的,好在什么也没发生,听到被隔离的也只是传闻,最后社区还是给了荣誉:一个奖状和一个保温纪念杯。

2020年,因为疫情的影响,去外面的机会少了很多,所以今日头条成为最好的朋友,看看视频、观注国际大事、台海风云,闲暇时,也写写文章、微头条。在2020年头条数据报告中,知道自己在头条中浏览了2631.4万字,观看视频15444分钟,创作了266个作品,被大家浏览了36.6万次,获得点赞、收藏、评论共计7475次。前几天,还有人问,在纸媒与头条发文谁好?但纸媒很难发表,很有可能要投稿十几次才能发一篇,综合来说,头条发文性价比更高,受众更广。

最近,反复在听一首歌:《用力的活着》。在2020这一年,我同样醒过、醉过,也同样赢过、输过,同样在我心里有另一个我,但这个我,告诉我默默承受、默默努力,走出自己,看到更大的世界。

我的2020:用力地活着

 

图:雾锁湘江

 
收藏
举报
 
 

彭晓旭 的近期作品

个人简介
68年出生,生活于株洲,工作于湖南株冶集团股份有限公司电力自动化中心.爱好广泛,主要有写作、集邮和股票.已发表小小说、散文、新闻100多篇.现在崇向投资,希望寻找一种稳定的模式,可以轻松获利.
每日关注 更多
彭晓旭 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告