散文:寻味坡子街

彭晓旭 原创 | 2020-12-30 14:13 | 收藏 | 投票
关键字:散文 
十多年了吧。上次去坡子街,坡子街还是一个弄堂的模样,两边是些小吃店,马路中间还摆着摊位,虽然有些凌乱,但满街的香气,吸引着大批大批的吃货,街道拥挤而热闹。
那一次,是几个网友带我去的,他们比我年轻,也好热闹。当时我是想请他们去火宫殿吃东西的,但他们要去坡子街,理由是口味好还便宜。我随他们意,跟着他们,跳跃在各个小摊面前。应该说,坡子街的口味好是好,但和其他城市的特色比,也是差不多的,但这里集中,不知不觉几十种东西填进肚里,满足而惬意。
一直记着坡子街的味道,但也没有刻意再去。
前几天,和几个朋友自驾到长沙,想着再去坡子街感受当年的滋味,但到坡子街时,感觉一切都变了,一座豪华的大楼耸立在路口,墙上的屏幕循环地播放着店里的美食,往街里面瞧了瞧,整条街都显富丽堂皇,高端大气上档次,但对我这个寻味的人,却觉得没了意义。
当年那些和我一起去坡子街的朋友现在也已没再联系,就如这条坡子街一样,变化让我们产生距离,但还是会有更多的吃客走向这里,感受另一种快乐。
总觉得,我老了,但更多的是一种心态。

彭晓旭 的近期作品

个人简介
68年出生,生活于株洲,工作于湖南株冶集团股份有限公司电力自动化中心.爱好广泛,主要有写作、集邮和股票.已发表小小说、散文、新闻100多篇.现在崇向投资,希望寻找一种稳定的模式,可以轻松获利.
每日关注 更多
彭晓旭 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告