散文:火宫殿趣事

彭晓旭 原创 | 2020-12-30 14:16 | 收藏 | 投票
关键字:散文 

 第一次来火宫殿,那时刚上班。有一天,班长对我说:“明天去长沙,先去火宫殿吃中饭,下午去烈士公园。”因为我刚到班组,他们怎么商量的我不知道,执行就行。

我们到火宫殿时时间还早,班长在二楼要了个桌子,好象还是包厢,然后点了一桌子菜。吃了一会儿,突然有同事说:“火宫殿特色是小吃,我们怎么把它当饭店了?还有火宫殿最有名的臭豆腐呢?”班长赶忙叫服务员,然后去一楼拿了一份臭豆腐上来。
后来又来过几次火宫殿,有和家人一起来的,也有和朋友一道来的,我们来这里都是直奔主题:小吃。印象中点过很多小吃,但大都模糊了,什么品种、什么味道都不太记得了,记忆中印象最深的还是臭豆腐。不是说臭豆腐有多好吃,而是它太有名了,闻起来臭,吃起来香。
那个时候,火宫殿门口有很多算命的。那时看火宫殿,除了古老,还有一种神秘的感觉,每次来这算一算,总会找到安慰。
前几天又到火宫殿,这里算命的没有了,多了些摆摊的手艺人,再加上舞台上的戏剧表演,文化味很浓。
这次,我们并没有在火宫殿吃晚饭,我们只是在这里逛逛,回忆一下过往,也看看在这岁月长河里,火宫殿的变与不变。

彭晓旭 的近期作品

个人简介
68年出生,生活于株洲,工作于湖南株冶集团股份有限公司电力自动化中心.爱好广泛,主要有写作、集邮和股票.已发表小小说、散文、新闻100多篇.现在崇向投资,希望寻找一种稳定的模式,可以轻松获利.
每日关注 更多
彭晓旭 的日志归档
[查看更多]
赞助商广告